Das Schwarze Kameel feierte seinen 400. Geburtstag! 1618 eröffnete Johann Baptist Cameel in der Bognergasse eine Gewürzkrämerei, die sich bereits in kürzester Zeit großer Bekanntheit erfreute.

Titelbild:  Peter Friese (Schwarzes Kameel), Simone Edler (GF Campari Austria), Mattia Pastori, Head Bartender aus dem „Camparino in der Galleria in Mailand“

Über die vielen Jahre hat sich das Schwarze Kameel als Gastronomie-Institution etabliert und ist heute fixer Bestandteil der „Wiener Genussfreude“, aber auch weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Es ist nicht nur ein Ort an dem Genuss und perfekter Service groß geschrieben wird, sondern auch ein wunderschöner Platz im Herzen Wiens an dem Menschen gerne zusammenkommen. Anlässlich des großen Jubiläums kehrte auch Campari Austria zurück an den Ort, an dem sich 2016 die allererste temporäre Bar Campari befand. Im Rahmen einer einzigartigen Inszenierung der Marke Campari wurde auf die unglaubliche Erfolgsgeschichte angestoßen und dem Aperitivo in der Wiener Innenstadt im Rahmen einer langen Sommernacht gefrönt.

Im Zuge der gestrigen Feierlichkeiten präsentierte Campari Austria seinen neuesten Drink: den Campari Shakerato*. Bei der Bekanntmachung des neuesten Clou wurde nichts dem Zufall überlassen: Die bis ins Detail choreographierte Inszenierung bestand aus Stepptänzern, shakenden Barkeepern und italienischer Musik. Die Show baute sich bis zum Grande Finale auf, bei dem schließlich Mattia Pastori, Head Bartender aus dem „Camparino in der Galleria in Mailand“, auf der Bühne voller Leidenschaft den perfekten Campari Shakerato zubereitete. An seiner Seite die beliebten Barkeeper Philipp Ernst (Besitzer der Josef Bar), Roberto (Besitzer von Roberto American Bar), Mixologist Isabella Lombardo und Anna Weichselbaum (Émile Brasserie & Bar/Hilton Hotel), die ihre Shaker ebenfalls nicht zu Ruhe kommen ließen.

Und so gelingt der perfekte SHAKERATO (2 Portionen):

  • Shaker zu Hälfte mit Eiswürfel füllen
  • 16cl Campari (Zimmertemperatur) hinzugeben
  • 15-20 Sekunden kräftig shaken
  • Den Drink durch den Strainer in ein Glas abseihen
  • Orangenzeste über dem Glas twisten

Tipp: Verwenden Sie ein gekühltes Glas. So schmeckt der Drink besonders erfrischend

Mehr Informationen unter: www.campari-austria.at 

Foto (c) ANDREAS TISCHLER