Der Wine Culture Award 2015 ging nach Oberösterreich

Seiner Rolle als Shooting-Star der österreichischen Gourmetszene wurde Familie Gröllers Genießer-Seehotel „Das Traunsee“  gerecht: Mit dem Titel „Weinhotel 2015“ erhielt das in Traunkirchen am Traunsee gelegene Genießerhotel im Rahmen des 6. VINEUS Wine Culture Awards eine der begehrtesten Auszeichnungen für Weinkultur in Österreich.

PUR – Produkte unverfälscht und rar. Küchenchef Lukas Nagl und sein Team kochen direkt am See im vielfach ausgezeichneten Restaurant Bootshaus (2 Gault Millau-Hauben, 4 A la Carte- Sterne, 3 Falstaff-Gabeln) nach dem Konzept „Im Wandel der Werte – PUR 2015“. Dabei werden traditionelle, lokale Gerichte auf moderne Weise neu interpretiert. Wertigkeiten unserer heutigen Esskultur und auch deren Wandel spielen ebenso eine wichtige Rolle wie die Gleichstellung von Gemüse, Fleisch oder Fisch. „PUR: Produkte unverfälscht und rar“ steht für die Reize hochwertiger, regionaler Rohstoffe, deren Geschmack möglichst unverfälscht auf den Teller kommt.

Tiefgründige Weine und extravagante Säfte. Aufs Feinste begleitet wird diese Küchenlinie durch die Getränkekarte von David Sitz und Julia Grashäftl. Tiefgründige Karstweine, belgisches Trapistenbier oder Kürbis-Apfelsaft-Sternanis-Reduktion mit Ginger Beer und Limettenabtrieb sind nur drei Beispiele, welche außergewöhnlichen Wege die beiden Diplom-Sommeliers beschreiten. Die reine Weinkarte umfasst rund 300 Positionen, die sehr individuell zusammengestellt ist und mit vielen Trouvaillen aufwartet. Ein Viertel davon stammt von österreichischen Winzern, der Rest aus dem klassischen Europa, ein kleiner Teil kommt aus Übersee.

Bild: Freuen sich über den VINEUS Wine Culture Award für das Genießer-Seehotel Das Traunsee: die Dipl.Sommeliers David Sitz und Julia Grashäftl. Foto: Petr Blaha. 

Infos: www.dastraunsee.at