kürbis

Kürbissuppe mit Feta

Zutaten (für 4 Personen)

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 kleiner Kürbis (Hokkaido), 7–8 EL Olivenöl. 1 l Gemüsesuppe, 100 ml Orangensaft

8 Thymianzweige, 200 g Fetakäse, 2 Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Kürbis falls nötig schälen, entkernen, grob würfeln. 3–4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Kürbis darin anschwitzen. Mit der Suppe ablöschen und mit dem Orangensaft aufgießen. 5 Thymianzweige hineingeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.
  2. Die Einlage vorbereiten. Den Fetakäse fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel vermengen. Von 3 Thymianzweigen die Blätter abzupfen und in die Schüssel geben. 4 EL Olivenöl hinzugießen. Vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Thymianzweige aus der Suppe nehmen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Wenn die Suppe zu dick

ist, mit Suppe verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller oder Gläser füllen, den marinierten Fetakäse und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen.

Quelle:  Carina Seppelt: Endlich Kürbiszeit! Jan Thorbecke Verlag, September 2015, 14,99 €, Fotos Studio Seiffe