Die Fastenzeit ist voll im Gange und Ostern steht vor der Türe. Darauf freut sich die ganze Familie!

Die Kinder aufs Osternesterl-Suchen, die Erwachsenen auf ein schönes Beisammensein mit den Liebsten und den Osterbrunch! Foodbloggerin Catrin Neumayer (http://www.cookingcatrin.at) & Isabella Karnell (Blumen Isabella) liefern schmackhafte Rezepte & Dekorationsanleitungen für ein gelungenes Osterfest: modern & traditionell.

Rezepte zu Ostern. Zu Ostern muss nicht nur Jause auf den Tisch kommen. Ein feines Ostermenü oder ein gelungener Osterbrunch machen Lust auf den Frühling. cookingCatrin liefert kreative Rezept-Ideen für das Osterfest: modern, traditionell, unkompliziert und schnell gemacht. siehe Rezept unten: Capriotada

 

Deko: Ostertisch modern & traditionell in Grau & Pastell. Nicht nur das Menü kommt mit frischen Geschmäckern und bunten Farben daher – auch der Ostertisch steht in diesem Jahr unter dem Motto „Grau & Pastell – modern & traditionell“. Sanfte Pastelltöne wie gelb und blau werden mit hellem Geschirr kombiniert – das sorgt für eine wunderbar-frühlingshafte Atmosphäre. Dekoriert wird mit Blumen, Blüten, Zweigerln und Federn. Hiervon kann man am Ostertisch nicht genug haben! Kleine Blumensträußchen in pastellblauen Vasen arrangiert, Blumenkränze an den Sessellehnen oder ein DIY Mini-Blüten-Arrangement im Eierkarton. Mit den einfachen aber raffinierten Ideen liefern cooking Catrin & Isabella Floristin eine stimmige Dekoration die wenig kostet und viel hermacht. Die Familie wird staunen und sogar der Osterhase würde hier gerne Platz nehmen.

 

Unsere raffinierten Basteltipps für den Ostertisch

Mini Vasen aus Eiern

Oster Vasen-Ersatz: Wasserflaschen mit farblich passendem Stoff bekleben und einzelne Blüten mit etwas Grün und Palmkatzerln darin einfrischen. Reindlingdeko: Eine alte Reindlingform lässt sich toll für Blumenarrangements verwenden. Dafür mit einem Steckschwamm auslegen und mit Frühlingsblüten und Palmkatzerln dekorieren. Die Reindlingform kann auch mit Erde gefüllt und bepflanzt werden. Mini Eiervasen im Eierkarton. Eierkarton mit  Federn, Wachteleier, ausgewaschenen Eierschalen, Bändern & Frühlingsblumen dekorieren. Die Eierschalen dienen als Mini Vasen oder können mit Kresse bepflanzt werden.

Ostertisch modern & traditionell

 

 

 

Wer steht dahinter?

www.cookingcatrin.at: International bekannter, mehrfach ausgezeichneter Foodblog von Catrin Neumayer aus Kärnten. Beliebtester Foodblog im deutschsprachigen Raum 2014, 2. Platz beim German Food Blog Contest 2016. Ama Food Blog Award 2014 & 2015: TOP 6. Kochkurse, Foodstylistin. Koch-, Reise und Lifestylekolumnistin.

Isabella Floristik: österreichweit tätige Eventfloristikerin Isabella Karnell aus Kärnten. Austrian Wedding Award 2016 (beste Tischdekoration).

 

 

CFB_1282-1Das Rezept: Capriotada
Ein traditionelles Rezept für mexikanischen Brotpudding

Zutaten:

1 1/2 Tassen brauner Zucker

1 ½ Tassen Wasser

4 Zimtstangen

1 Tasse Rosinen

½ Tasse Mandeln (gehackt)

3 EL Butter

1 Tasse geriebener Käse

5 Tassen Brioche Brot

etwas Butter für die Form

Zubereitung:

Aus dem braunen Zucker, den Zimtstangen und dem Wasser einen Sirup einkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Das Brioche Brot in Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden. Eine Backform mit Butter auskleiden. Die Brotscheiben hineinlegen. Mit Rosinen, und geriebenem Käse bedecken. Mit Sirup übergießen. Ca. 10 – 15 Minuten absetzen lassen. Im Anschluss mit einer neuen Schicht Brot, Rosinen und Käse bedecken. Wiederholen bis die Kasserolle voll ist. Mit Rosinen und Käse abschließen. Wieder 10 – 15 Minuten absetzen lassen. 30 Minuten stehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad für 20 Minuten zudeckt backen. Folie abnehmen und nochmals 15 Minuten weiterbacken. Noch warm servieren.

Photocredits: www.cookingcatrin.at / (c) Carletto Photography; Isabella Floristik