Wien, City! Burger, Gin und Cheesecake stehen im Fokus des einzigartigen Konzepts dieses Restaurants. Eine Kombination der drei besten Dinge auf der Welt, die man entweder gleichzeitig, nacheinander oder einzeln genießen kann.

In bester Lage, zwischen Museumsquartier und Oper, befindet sich der Laden, der 2014 von Frau Barbara Premrov-Schimanko ins Leben gerufen wurde. Nun haben sich die Gastroprofi`s Sascha Hauer und Andreas Bachinger, welche bisher ein Stockwerk tiefer die Clubszene im Platzhirsch begeisterten das Zepter übernommen.

Was erwartet uns Neues? Ab 22 Uhr gibt es täglich ein Gin Tasting in Bar Atmosphäre begleitet von Chillout Musik und den besten Gin Sorten aus aller Welt. Und oben drauf auf ausgewählte Sorten -30%! Über den Sommer bis Oktober kann man das Treiben am Ring auch im gemütlichen Gastgarten beobachten. Weiters wurde die Weinkarte mit Weinen aus den bekanntesten Weinbaugebieten Österreichs ausgestattet. Probieren lohnt sich!

Für alle die dieses Lokal noch nicht besucht haben, eine kurze Einführung: Der Butcher und die Kuh, eigentlich naturbedingt Erzfeinde, führen hier einen neckischen Dialog, vielleicht etwas blutrünstig, vor allem aber grundsympathisch.

„Ich muss im früheren Leben ein Kreuzworträtsel gewesen sein“, sagt die Kuh zum Butcher. „Schau Mal: vier Flecken senkrecht und drei waagrecht. „Keine Sorge, im nächsten bist du ein Burger. „Na wenigstens.

Das Thema zieht sich durch das ganze Lokal, die Kellner tragen Lederschürzen, Kuhohren wachsen als Garderobenhaken aus den Wänden und ein bisschen Neon findet man ebenso.

It’s a meat thing. Der besagte Butcher ist auch nicht irgendwer, den gibt es nämlich wirklich. Das Fleisch für die Burger wird hier ausschließlich aus bester Bio Qualität der Wiener Traditions-Fleischerei Hödl aus eigener Hofschlachtung täglich frisch geliefert und zubereitet. Geschmacklich und ethisch ziemlich 1a.

Daraus wurde eine kleine, feine Karte mit klassischen und sehr unklassischen Burgervarianten erstellt. Die Vorstellungskraft ist hier schier unendlich, da darf auch mal Tintenfisch ran oder im Herbst Wild mit Kürbis in den Burger. Wer bei seiner Diät die Carbs lieber weglässt, kann auch zu Filetsteak oder Rib-Eye greifen. Dass bei …said the butcher to the cow wirklich alles ein bisschen aus der Rolle fällt, im positivsten Sinn versteht sich, beweist auch, dass man zu den Burgern keine schnöden Pommes reicht, sondern Rosmarinrösti oder Polentasticks.

Aber keine Angst, auch Vegetarier kommen bei …said the butcher to the cow voll auf ihre Kosten. Es wurden ganz spezielle Burger für Fleisch-Verweigerer kreiert, die den Appetit ebenfalls vollends zufrieden stellen.

It’s a sweet thing. Nach dem Burger darf es dann gerne auch ein köstlicher Cheesecake sein. Gestartet wird mit dem klassischen New York Cheesecake, einer Caramel-Fleur-De-Sel und einer Oreos Variante. Je nach Saison und Lust und Laune werden sich die Köche hier weiter austoben. Matcha Cheesecake, anyone? Ebenfalls im Angebot: die amerikanische Kult-Süßigkeit Pop Rocks. Ein Feuerwerk im Mund hat schließlich auch noch niemandem geschadet.

 

 

It’s Gin-o-clock! Natürlich braucht der Mensch aber ein bisschen mehr zum Glücklichsein als einen vollen Magen. Volle Gläser zum Beispiel. Gin Tonic, vielleicht der klassischste Drink überhaupt, wird in …said the butcher to the cow in extravaganten Varianten gereicht. Der Gin kommt aus England, Frankreich, Deutschland, Schottland und Österreich und wird mit verschiedenen Tonic Sorten und Obst und Gemüse Beigaben serviert. Da kann man schon auch mal zwei oder drei mehr davon trinken. Nicht umsonst ist eben jener Drink laut den Gründern auch die Inspirationsquelle für das ganze Konzept des Ladens. Cheers to that!

Das …said the butcher to the cow-Team und seine Special-Skills

Barbara Premrov-Schimanko: hat das Lokal aus der Weide gestampft (Cowgirl Nummer 1 und Verpächterin)

Andreas Bachinger: er kennt Gin und Tonic wie kein anderer (Geschäftsführer)

Sascha Hauer: kümmert sich um die Nachtschwärmer die sich nach der Sperrstunde in den Platzhirsch verirren (Geschäftsführer)

Anatol Illing: Wächter über die Kellner-Herde (Lokalleiter)

Leopold Hödl: Kühe lieben ihn nicht „weil“, sondern „obwohl“… (der Butcher unsres Vertrauens)

Florian Sengstschmid: Leitstier des Konzeptionsteams

Aguinaldo Santos Junior: dank seines stilsicheren Händchens müssen wir die Burger nicht im Stehen essen (Interior Designer)

Magdalena Weyrer: Konzeption & Grafikdesign

Tobias Federsel: Geschichtenerzähler und Kuhversteher (Autor)

Felix Möser: rückt die Kuh ins rechte Licht (Rezeptentwickler/Burger)

Katharina Wolf: bringt süße Cheesecake-Träume (Rezeptentwicklerin/Torten)

Carlos Gomez: tapferer Testesser und Wegbegleiter

Sabrina Hackl: die Pixel-Dompteuse im Grafik-Team

Miguel Pereira & Ana Santos: zeichnen gerne Häuser mit ganz spitzen Bleistiften (technische Zeichnung)

Isabella Derflinger: entwirft aus Kühen Schürzen (Designerin der Kellneroutfits)

… und nicht zu vergessen unser tolles Service- und Küchenteam!

 

Details … said the butcher to the cow, Opernring 11, 1010 Wien

Di bis Mi von 17 bis 01 Uhr, Do bis Sa von 17 bis 02 Uhr

www.butcher-cow.at

 

Fotos: Michael Lehner, https://www.facebook.com/michaellehner.photographer