Eine Hommage an die Gurke am Weltgurkentag – ja gibt es!!

Ein außergewöhnliches Experiment fand am World Cucumber Day am Mittwoch, 14. Juni, seinen Höhepunkt: Nach dem Motto „Kultiviere das Ungewöhnliche“ lud Hendrick’s Gin angehende Botaniker dazu ein, während des Frühlings mithilfe der Pflege-Tipps von Gurken-Experte Graham Brown die größte und geschmacksintensivste Gurke zu kultivieren. Am World Cucumber Day zelebrierten Hendrick’s-Gin-Jünger, Gurkenzüchter und Amateurgärtner beim After Work im 25 hours in einer farbenprächtigen Zirkus-Show mit Zauberer, Stelzengeher und Artisten die Wachstumserfolge, die sie mit viel Hingabe und Leidenschaft für das grüne Gemüse erzielten.

Top-Barkeeper ernten Gurken. Mit diesem Experiment brachten alle Beteiligten die wohlverdiente Wertschätzung für die Gurke zum Ausdruck – denn seinen unverkennbaren Geschmack verdankt Hendrick’s der Gurkenessenz, die dem Gin in kleinen Mengen beigeträufelt wird. Am Experiment „Kultiviere das Ungewöhnliche“ nahmen die Barkeeper-Größen Gerhard Kozbach-Tsai (Vienna Bar Community, „Tür 7“), Feng Liu („Mama Liu & Sons“), Robert van der Peek (Albertina Passage) und der preisgekrönte Mixologe Dominik Wolf teil. Sie alle setzten im Frühling Gurkensamen in ein stilechtes Hendrick’s-Hochbeet im 25hours, die nun am Word Cucumber Day geerntet wurden.

Show zu Ehren der Gurke. Das angesagte „Wohnzimmer“ des 25 hours war auch Schauplatz der ungewöhnlichen Show zu Ehren der Gurke: Es verwandelte sich für dieses spezielle After Work Event in eine Zirkusarena mit Artisten, Zauberer und Stelzengeher im Stil der Zwanziger Jahre. Ein Marktschreier hielt eine „Ode an die Gurke“. Als Hommage an die erfrischende Frucht kreierte Dein Dumancic, zweifacher Flairbartending-Staatsmeister, speziell für diesen besonderen Abend seine sommerliche Interpretation von Hendrick’s Gin. Eine tragende Rolle im Drink „Hendrick’s Cucumber On Ice“ spielt – wie könnte es anders sein – die Gurke (Rezept siehe unten).

Gurke on ice. Für alle, die ihre Gurken bisher noch nicht geerntet haben oder einfach Lust auf einen erfrischenden Sommerdrink haben, das Rezept des World Cucumber Day Special Drink von Dein Dumancic:

(c) Buchgraber Peter | www.fotobuchgraber.atHendrick’s Cucumber On Ice

2cl Hendrick’s Gin

2cl Bols Melonen Likör

1cl frischer Limettensaft

3 Scheiben Gurken

4-6cl Schlumberger on Ice Classic

Die Zutaten und Gurken im Shaker shaken. Im Anschluss in ein Wein- oder größeres Sektglas füllen und mit Schlumberger on Ice Classic je nach Geschmack auffüllen. Mit Gurke und rosa Pfeffer verfeinern und anrichten.

 

Titelbild: Im Hendricks-Hochbeet wurden die Gurken der Barkeeper geerntet (v.l.n.r. Florian Czink/Schlumberger, Gerry Kozbach/Tür 7, Onur Eyer/Frida, Feng Liu/Mama Liu & Sons, Flairbartending-Champion Dein Dumancic, Benedikt Zacherl/Schlumberger)

Cucumber on Ice: (c) Buchgraber Peter | www.fotobuchgraber.at