Schweizer Rezept aus der Sehnsuchtsküche von Jasmin Parapatits

Zutaten (für 4 Personen):

Für die Päckli: 1 Kopf Weißkraut, sehr groß, 400 g Faschiertes vom Rind, 1 Zwiebel, gehackt, etwas Petersilie, fein geschnitten, 3 EL Paniermehl, Sonnenblumenöl für die Pfanne, 250 ml Rindssuppe, Salz, Pfeffer; Lauch-Härdöpfel: 400 g festkochende Kartoffeln, geschält, 400 g Lauch, 400 ml Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer 

Zubereitung

  1. Ca. 12 große Weißkohlblätter abtrennen, die Rippen herausschneiden und die Blätter blanchieren. Faschiertes, Zwiebel, Petersilie, Paniermehl sowie etwas Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Die Krautblätter aus dem Wasser nehmen und einzeln ausbreiten. Das vorbereitete Fleisch portionenweise auf die Blätter verteilen und vorsichtig zu einem „Päckli“ zusammenbinden.
  2. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Chabis-Päckli auf beiden Seiten gut anbraten. Mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 30–40 Minuten weichdünsten. Die Fäden vor dem Servieren entfernen.
  3. Währenddessen für die Lauch-Härdöpfel die geschälten Kartoffeln in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Den Lauch in ca. 1/2 cm lange Ringe schneiden und in Öl andünsten. Die Kartoffeln beigeben, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Gemeinsam mit den Chabis-Päckli anrichten.

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Quelle: Jasmin Parapatits: Sehnsuchtsküche, maudrich 2016, 23,60 €

© 2016 maudrich Verlag/ © Florentina Klampferer