WAS FRÜHSTÜCKE ICH HEUTE?

Das Treffen der Superfoods!

Der perfekte und super gesunde Start in den Tag mit diesem healthy Breakfast – übrigens auch für Veganer geeignet.

Im Fokus steht die Avocado, übrigens eine Pflanzenart aus der Familie der Lorbeergewächse.

Avocadobrote mit ChiaAvocadobrote mit Chia
(für 4 Personen)

2 große reife Avocados (ca. 350 g)
Saft von 1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 EL Chia-Samen
Pfeffer
Meersalz
8 Scheiben Mehrkorn-Knäckebrot
1 Karotten
800 ml Tomatensaft
80 ml Brennnessel-Presssaft (z.B. von Schoenenberger)

Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus lösen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Avocadofleisch mit dem Knoblauch pürieren, die Chia-Samen zugeben, mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Die Avocadocreme auf die Knäckebrote streichen. Die Karotte grob raspeln und die Brote damit bestreuen. Tomatensaft mit Brennnessel-Presssaft (regt den Stoffwechsel an und fördert die Entwässerung) mischen und dazu trinken.

Pro Person: 363 kcal (1520 kJ), 8,5 g Eiweiß, 23,4 g Fett, 25,3 g Kohlenhydrate

 

Fotohinweis: Schoenenberger/Wirths PR

 

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