Nockerl mit Gartengemüse auf Schalotten-Weißweinsauce

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Nockerl:

  • 500 g Magertopfen
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiergem_senockerl_klein
  • 250 g Fini´s Feinstes Weizenmehl griffig
  • 1 EL Fini´s Feinstes Weizengrieß
  • 1 Brokkoli
  • 2 EL Butter
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 Stangen Jungzwiebel
  • 1 Stk. gelber Paprika
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Für die Sauce:

  • 2 Stück Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Maizena in 2 EL Wasser verrührt

 

Zubereitung

Magertopfen in einer Schüssel glatt rühren, Backpulver zufügen und mit Salz würzen. Die Eier mit dem Schneebesen verrühren und beimengen. Fini´s Feinstes Weizenmehl griffig und den Grieß mit dem Kochlöffel einrühren. Den Nockerlteig zugedeckt ca. 15 Min. kalt stellen.

Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mithilfe von zwei Löffeln Nockerl formen und im leicht köchelnden Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

Für die Sauce Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsesuppe zugeben und ebenfalls leicht einkochen lassen. Schlagobers einrühren, ca. 1 Min. kochen lassen und mit Maizena abbinden. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken.

Brokkoli in Stücke schneiden und in Salzwasser dünsten. In einer Pfanne Butter erhitzen, Kirschtomaten, Jungzwiebel und Paprika langsam bei geringer Hitze anschwitzen und Brokkoli hinzufügen. Nockerl dazugeben, mit frischer Petersilie verfeinern und mit der Sauce anrichten.

 

 

Quelle / Fotos:Fini’s Feinstes

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