WAS KOCHE ICH HEUTE?

Einfacher geht’s nicht – perfektes After-Work-Meal!

Chicoree-AuflaufREZEPT
(für 4 Personen)

Zutaten:
4 Stauden Chicorée
125 g Camembert
200 g Farmerschinken in Scheiben
200 ml Sahne
2 Eier
Salz
weißer Pfeffer
Butter zum Ausstreichen der Form
1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung:
Chicorée-Stauden waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Camembert in Scheiben, den Schinken grob in Streifen schneiden. Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Chicorée-Hälften hineinlegen und die Sahne-Eier-Masse darüber gießen. Den Chicorée mit Schinkenscheiben belegen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C garen, bis die Masse stockt. Den Chicorée-Auflauf herausnehmen, mit Camembert-Scheiben belegen und kurze Zeit weiter überbacken, bis der Camembert leicht zerläuft. Mit Petersilie garniert servieren.

Pro Person: 443 kcal (1853 kJ), 22,7 g Eiweiß, 36,2 g Fett, 5,3 g Kohlenhydrate

 

Fotohinweis: Wirths PR