WAS FRÜHSTÜCKE ICH HEUTE?

Am Wochenende – ob Samstag, oder Sonntag – darf das Frühstück ruhig einmal aufwändiger und deftiger ausfallen. Ob alleine, mit dem Partner oder mit der ganzen Familie, der Tisch wird schön gedeckt und da auch das Auge mitisst, sollen auch leckere Schmankerl den Tisch zieren. Da es morgens aber meist an der Zeit fehlt, soll es auch noch flott gehen. Wir haben das perfekte Rezept für diesen Anlass – geht flott und schmeckt himmlisch. Natürlich mit dem Superfood Avocado, womit denn sonst!?

1Gefüllte Avocado mit Lachs
(für 4 Personen)
2 Avocados
Saft 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
250 g Saure Sahne
1 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
Salz
weißer Pfeffer
50 g Geräucherter Lachs
zerstoßener schwarzer Pfeffer
Dill

Zubereitung: Die Avocados waschen, halbieren und jeweils die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe schälen und auspressen. Das Fruchtfleisch fein pürieren, mit Knoblauch, Saurer Sahne und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs in feine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben. Die Avocadomasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in die Avocadohälften spritzen. Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und mit Dill und einigen Lachswürfelchen garnieren.

TIPP: Das Gericht kann mit frischem, selbstgemachten Vollkornbrot übrigens auch hervorragend als Vorspeise von einem Gänge-Menü serviert werden!

Pro Person: 337 kcal (1411 kJ), 7,3 g Eiweiß, 31,7 g Fett, 3,6 g Kohlenhydrate

 

Foto: Wirths PR