WAS KOCHE ICH HEUTE?

REZEPT
(für 4 Personen)

Zutaten:
150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Zitronensaft
Pro Palatschinke 1 TL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
4 Tomaten
200 g Feta
150 g Rahm
1 Tasse fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig kurz quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Palatschinkenteig nacheinander 4 Palatschinken ausbacken. Inzwischen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten vierteln. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, Saure Sahne unterheben und cremig rühren. Die Kräuter zugeben und die Feta-Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Palatschinken schön gleichmäßig mit der Feta-Füllung bestreichen, einrollen und in Scheiben schneiden. Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten. Mehr Rezepte gibt’s bei www.1000rezepte.de.

Pro Person: 420 kcal (1758 kJ), 20,8 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 34,5 g Kohlenhydrate

 

Fotohinweis: Wirths PR