WAS KOCHE ICH HEUTE?

Vegetarischer Gaumenschmaus!

Super praktisch, super lecker und super flott zubereitet – perfekt für ein Abendessen unter der Woche! Das gute an diesem Rezept, die Füllung kann frei gewählt werden. Weitere Gemüsesorten, Käsesorten, oder auch für Fleischesser, können je nach Belieben Wurst und sonstige Zutaten beigemengt werden. Eignet sich übrigens gut als Vorspeise bei einem Gänge-Menü, als Snack, oder solo als Hauptgang. Wie auch immer die Törtchen genossen werden, wir wünschen einen guten Appetit!

SpinattörtchenREZEPT
(ergibt 4 Törtchen)

Zutaten:
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/4 TL Salz
60 g Butter
120 ml Buttermilch
250 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
3 Eier
150 g Rahm
1 Prise Muskat
150 g Reibekäse

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Butter und Buttermilch zugeben und daraus einen elastischen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen, anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und 4 mit etwas Öl ausgestrichene Pie-Formen (circa 12 cm Innendurchmesser, 3-4 cm Höhe) damit auslegen. Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in heißem Öl kurz andünsten. Blattspinat zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und pfeffern. Die Eier mit dem Rahm und dem größten Teil des Reibekäses verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Den Spinat unterheben und die Masse in die Pie-Formen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 30-35 Minuten backen. Fertig!

Pro Person: 640 kcal (2679 kJ), 24,8 g Eiweiß, 43,0 g Fett, 38,6 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR