Sonntagsbrunch

Herrlich: Erst lange schlafen und anschließend in aller Ruhe gemütlich frühstücken – am besten mit allem Drum und Dran! Denn was gibt es Schöneres als ein ausführliches Frühstück, das wir uns im großen Kreise schmecken lassen? Unser Sonntagsbrunch ist natürlich etwas aufwendiger als gewöhnlich und beinhaltet durchaus auch schnelle Pfannengerichte wie z.B. pikante Käse-Pfannkuchen, Lachs-Kanapees, Eier mit leckerem Kräuterdip und einen appetitlichen Obstteller mit würzigem Camembert. Dafür bleibt mittags die Küche kalt.

Für den Sonntagsbrunch brauchen wir: Croissants, Baguette, Toastbrot, süße Brotaufstriche wie Konfitüre, Marmelade und Honig sowie eine Auswahl vitaminreicher Früchte wie z.B. Erdbeeren, Feigen, Kiwis und Trauben. Wer es gerne pikant mag, tischt Lachs und Kaviar, Brie oder Camembert und vielleicht auch ein Gläschen Sekt auf. Dazu Kaffee, Tee und Fruchtsäfte und der Spaß kann beginnen.

(Rezepte für 4 Personen)

SonntagsbrunchLachs-Kanapees
4 Scheiben Toastbrot
100 g Meerrettichquark
200 g Räucherlachs
1 hart gekochtes Ei
Dill
Petersilie
Ketakaviar zum Garnieren

Toastbrot leicht anrösten. Diagonal in Dreiecke schneiden und dick mit Meerrettich-Quark bestreichen. Das Ei in Scheiben schneiden. Die Brotdreiecke mit Räucherlachs und Eischeiben belegen. Mit Dillfähnchen, Petersilie und Ketakaviar garnieren.

Gefüllte Eier mit Kräuter-Dip
4 hart gekochte Eier
75 g Kräuter-Crème fraîche
100 g Joghurt
Schnittlauchröllchen

Die hartgekochten Eier schälen und längs halbieren. Kräuter Kräuter-Crème fraîche mit Joghurt cremig rühren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu den Eihälften servieren.

Pikante Camembert-Pfannkuchen
125 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer
250 ml Vollmilch
2 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus)
150 g Camembert
frisch gehackte Petersilie

Mehl, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. Das Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Kurz bevor ein Pfannkuchen fertig ist, einige Scheiben Camembert auflegen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Camembert leicht anschmelzen lassen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.

 

Fotohinweis: Wirths PR