Spinat-Quiche mit Gorgonzola

 

Zutaten für 4 Personen

200 g Mehlspinat
100 g Magerquark
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
300 g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Gorgonzola
150 g Joghurt
2 Eier
30 g Pinienkerne
4 Cocktailtomaten
30 g geriebener Käse

 

Zubereitung

Aus Mehl, Quark, 4 EL Sonnenblumenöl und 1 Prise Salz einen Quark-Ölteig zubereiten. Den Teig ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen (oder auftauen) lassen, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Das Gemüse in 1 EL Öl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gorgonzola mit Joghurt und Eiern verquirlen und unter das angedünstete Gemüse heben. Den Teig ausrollen und in eine ausreichend große, mit Öl ausgestrichene Quicheform legen. Die Käse-Spinatmasse in die Form füllen. Mit Pinienkernen bestreuen und bei 200 °C 30-40 Minuten backen. Die Tomaten halbieren, mit etwas geriebenem Käse bestreuen, kurz überbacken bis der Käse zerläuft und mit der Quiche auf Tellern anrichten.

 

Quelle: wirtsh pr