Tina Ganser hat für Sie die besten Genusstipps zusammengefasst

Tina Ganser ist selbständige Ernährungswisenschafterin, verfasst Koch- und Backbücher, hält Vorträge, Workshops und Backkurse ab. Sie plädiert dafür, den Zuckeranteil dank Zuckeralternativen deutlich reduzieren, und empfiehlt einige grundlegende Strategien:

Sparen Sie beim Fett! Bei Rezepten mit pflanzlichem Öl können Sie die Hälfte der angegebenen Fettmenge mit Mineralwasser ersetzten. Sie können bis zur Hälfte der Fettmenge durch die doppelte Menge an Topfen tauschen.

Anteil an Vollkornmehl schrittweise erhöhen! Es lässt den Blutzuckerspiegel nicht so rasch ansteigen! Zum Einsteigen zwei Teile handelsübliches Mehl, ein Teil Vollkornmehl verwenden! Vollkornmehl braucht darüber hinaus mehr Flüssigkeit. Geben Sie einen Schuss Mineralwasser dazu oder reduzieren Sie die Mehlmenge.

Alle Details auf : www.diebackladies.at

Rechen- & Dosierhilfe

1 TL Zucker = 8 Tropfen Süßstoff

15 g Zucker = 25 Tropfen Süßstoff

65 g Zucker = 1 TL Süßstoff (5 ml)

4-5 g Zucker = 1 Süßstofftablette

100 g Zucker= 10 g Streusüße

10 g Stevia = 100 g Zucker

 

diabetiker_backbuchTina Ganser:

Das österreichische Diabetiker-Backbuch neu.
Gesund, genussvoll, gut;

Krenn Verlag 19,90 €

Ähnliche Beiträge