Vom Natur-Schafwollbett zu den „gut gepolsterten“ Pulverpisten macht es nur zweimal „klack“ …

Direkt vor dem Hotel Rupertus**** in Leogang steigen die Gäste in ihre Ski und fahren auf eines der größten zusammenhängenden Skigebiete der Alpen ab: den Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang. Den Skipass an der Hotelrezeption gecheckt, die Ski aus dem neuen Rupertus-Skiraum geholt, rein in die Asitzbahn-Gondel fast vor der Hoteltür – und schon ist der Einstieg in die 200 Pistenkilometer eines der größten zusammenhängenden Skigebiete der Alpen geschafft. Parallel zur bestehenden Asitzbahn beim Hotel Rupertus**** verhilft ab diesem Winter die neue 10er-Einseilumlaufbahn „Steinberg“ zum perfekten Start in den Skitag. Für doppelte Schneesicherheit sorgen verlässlicher Naturschnee, 500 Schneeerzeuger und mehrere Speicherteiche. „The Best of“ Skicircus-Pisten können große und kleinere Schneeakrobaten einmal wöchentlich mit Hotelchefin Nadja Blumenkamp „erfahren“. Wiederum direkt vor dem Hotel Rupertus**** endet der Skitag. Damit wird auch der Umsteigschwung in den neuen Wellnessbereich ganz leicht. Der erst im Sommer des Vorjahres neu eröffnete ErholPOL erschließt pure Sinnesgenüsse: Finnen- oder Gartensauna, Kräuterdampfbad, Infrarotkabine, Ruheräume, Massage- und Anwendungsbereiche ziehen sich über drei Ebenen. Als echte Aufbaunahrung erweist sich die Rupertus-Küche: Biologische Lebensmittel, zertifiziert durch das europäische Bio-Gütesiegel, sorgen in Form von bodenständig-inspirierter Küche für gesunde Abwechslung. Nach einer Nacht in einem Natur-Schafwollbett und einem kräftigen Salzburger Biofrühstück läuft es wieder bestens auf den Traumpisten des Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang. So gesehen liegt das Motto des Biohotels „Urlaub, wo es noch echt ist“ auf der Hand.