„All in one“ lautet Angelika Kirchmaiers Motto

Alles in eine Schüssel und ab ins Rohr. Dazu gesellt sich „one for all“ – viele Rezepte nach gleichem Muster, z.B. Flammis mit diversen Belägen … Hier unser Lieblingsrezept aus „Gartenfrische Blitzgerichte“

UnbenanxxxxxntLauch-Schinken-Flammi

Zutaten (für 4 Personen)
Teig
1 Pkg. Strudelteig (120 g), am besten Vollkorn-Strudelteig, ersatzweise Filoteig
Belag
80 g hochwertiger Schinken (z. B. Rindersaftschinken), klein schneiden
120 g Lauch, inklusive Grün in feine Ringe hobeln oder schneiden
30 g würziger Käse, fein oder grob reiben
½–1 Becher Sauerrahm (125–250 g)
Kräutersalz und beliebige frische Kräuter

UnbenasnntZubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Für den Belag alle Zutaten mit einer Gabel verrühren. Kräftig würzen.
  2. Die Teigblätter übereinander auf das Backblech legen, und zwar so, dass rundherum noch ca. 2 cm Teig über das Blech hinausragen.
  3. Den Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Überstehende Teigenden nach innen auf den Belag klappen.
  4. So schnell sind wir fertig – Guten Appetit!

Rezept aus dem Buch: Angelika Kirchmaier: Gartenfrische Blitzgerichte. Fotos Kary Wilhelm,  Tyrolia-Verlag,  24, 95 €