Ein heiß-würziger Tipp für alle Genussverliebten & leidenschaftliche Köche! Babette’s!

Kochbuch-Eldorado oder Gewürzmarkt? Café oder Kochschule? Babette’s ist all das: ein besonderer Ort für Kochlustige und Lebensgenießer:

  • 2002 eröffnete Nathalie Pernstich das beliebte Stammgeschäft im Freihausviertel in unmittelbarer Naschmarktnähe,
  • seit 2008 gibt es die Babette’s Innenstadtfiliale im barocken Palais Collalto.

An beiden Standorten schmökern wir in über 2000 Kochbüchern für jede Vorliebe und jede Gelegenheit, plus Topberatung zu den passenden Gewürzen und Gewürzmischungen – zudem aus unserer eigenen Manufaktur! Es werden auch feine Menüs in der Küche gezaubert – „zu Mittag für Sie und am Abend mit Ihnen“.

UND DIE BABETTE? Babette ist die Köchin in Tanja Blixens Novelle „Babette’s Fest“. Mit Ihrer Kochkunst verwandelt sie „…ein Diner in eine Liebesaffäre der edlen, romantsichen Sorte, wo man nicht mehr unterscheidet, was körperliche und was geistige Begierde und Sättigung ist…“ und erhellt dadurch den grauen Alltag einer verschrobenen Dorfgemeinschaft im Dänemark des späten 18. Jahrhunderts. Die perfekte Inspiration für einen Genussort also. Denn … sind wir nicht alle ein bisschen „Babette“?

VERY SPECIAL & SPICY: Mit dem Gewürzkonfigurator von Babette’s können Sie Ihre eigene Gewürzmischung kreieren. Folgen Sie den Schritten im Gewürzkonfigurator, fügen Sie die gewünschten Zutaten hinzu und bestellen Sie Ihre eigene Gewürzmischung.

1. Schritt: VORAUSWAHL TREFFEN: Welche Art von Mischung möchten Sie herstellen? Entsprechend Ihrer Auswahl stehen dann im nächsten Schritt die passenden Gewürze für Ihre Mischung zur Verfügung. Ob Europa Nord bis Süd, orientlasch, Tex Mex, Süßes etc.…
Anbei ein Screenshot unseres aktuellen Selbstversuches:
Wer sich lieber auf den Profi verlässt! Im Aromapaket „Sarah Wieners Lieblingsgewürze“ befinden sich sechs Küchenschätze: Bergkernsalz aus dem Salzkammergut, Kampot Pfeffer, BIO Chili, BIO Ajowan, BIO Curryblätter und BIO Schwarzkümmel aus Österreich.
„Manche dieser Aromen begleiten mich seit Kindertagen – schon meine Mutter hat unsere Leibgerichte mit ihnen gewürzt. Andere habe ich in fremden Ländern kennengelernt, als ich mich auf den Weg gemacht habe, die Welt reisend und essend zu entdecken“, erzählt Sarah Wiener.
Dieses Aromapaket mit einem Rezept von Sarah Wiener in jeder Dose gibt’s exklusiv bei Babette’s um € 47,70.
Fotos (c) babettes.at; Titelfoto: Pixabay.com/nataliaaggiato