Mit der Natur erwacht das Castell Son Claret aus dem Winterschlaf

Spanien, Mallorca, Februar 2017

Das Castell Son Claret öffnete dieses Jahr bereits am 06. Februar wieder seine Türen und ist damit eines der ersten Luxushotels auf der Insel, die die Saison so früh eröffnen. Die ersten Gäste werden sich vor allem über die Mandelblüte freuen, die den Frühling wie auf der ganzen Insel auch in den weitläufigen Gärten des Luxushotels am Fuße des Tramuntana-Gebirges einläutet und die Landschaft mit einem zartrosa Blütenteppich überzieht.

Die Mandelbäume sind ein wesentlicher Bestandteil des mediterranen Gartens rund um das Castell Son Claret. Passend zum historischen Gebäude aus dem 16. Jahrhundert hat Landschaftsarchitektin Tatjana von Griesheim Teile der 132 ha Natur rundherum romantisch und gleichzeitig minimalistisch gestaltet: „Ich wollte durch die Anlage den dominierenden Charakter des Castells ein wenig abfedern und einen weichen Gegenpol zum Gebäude schaffen. Darüber hinaus war es wichtig, den Garten funktional zu gestalten: Für mich besteht ein mediterraner Garten aus Pflanzen, die aufgrund der hiesigen Bodenverhältnisse mit wenig Wasser auskommen und nicht viel Pflege benötigen.“ Der im maurischen Stil angelegte Garten in der Nähe des Hauses ist ein farbenprächtiges Meer aus verschiedenen Pflanzen. Die Düfte von Bergamotte, Grapefruit, Orange, Jasmin, Rose und Koriander berauschen den ruhesuchenden Gast in verschwiegenen Sitzecken mit einem unvergleichlichen Duft. Die Vielfalt der Pflanzen, Blumen und Bäume ist so gewählt, dass zu jeder Jahreszeit etwas blüht, gedeiht oder zur Reife kommt.

 

 

Auch im Bellesa de Claret, dem Spa im Castell Son Claret kommen ausschließlich Naturprodukte zum Einsatz. Die Bodytreatments sind auf die Jahreszeiten abgestimmt wie die Massage mit Mandelöl im Frühjahr, das Oliven-Ritual im Sommer oder der Einsatz von Lavendel im Herbst. Und natürlich werden die Produkte aus dem eigenen Kräutergarten bei der Zubereitung der kulinarischen Köstlichkeiten aus der Küche von 2-Sterne-Koch Fernando Pérez Arellano für sein Restaurant Zaranda verwandt. Auch für die mediterranen Gerichte des Restaurants Olivera sind die lokalen Produkte und Gewürze unverzichtbare Zutaten. Außerdem genießen die Gäste bereits gleich nach der Ankunft mit der hauseigenen Zitronenlimonade aus frisch gepflückten Gartenfrüchten das volle Aroma der umgebenden Natur.

Weitere Informationen unter: www.castellsonclaret.com