5-Sterne-Luxushotel Il Sereno am Comer See:
GOURMET-ABEND MIT ANDREA BERTON, PINO CUTTAIA UND RAFFAELE LENZI
Am 24. September präsentiert das Restaurant Berton Al Lago ein neues 6-Hände-Dinner-Menü
Nach dem Erfolg des Gourmet-Abends mit Alfio Ghezzi im letzten Jahr, legt das 5-Sterne-Luxushotel Il Sereno am Comer See nun einen zweiten Haute Cuisine Event ganz nach dem Motto „A Cena con le Stelle“ („Ein Abendessen mit den Sternen“) auf. Diesmal gibt sich der Sizilianer Pino Cuttaia – 2 Michelin-Sterne Chef im Restaurant La Madia in Licata – die Ehre, als Gast-Chef bei Andrea Berton und Raffaele Lenzi in der Küche des Restaurants Berton al Lago mitzuwirken. Das außergewöhnliche Dinner findet am Dienstag, den 24. September statt.
Das Menü, das eigens für diesen Anlass zusammengestellt wurde, zelebriert die italienische Tradition der Fischküche und hebt die Besonderheiten frischer See- und Meeresspezialitäten in modern interpretierten Kreationen hervor. Das von Berton, Lenzi und Cuttaia entworfene 7-Gänge-Gourmet-Menü ist dank der eindrucksvollen Kulisse des Terrassenrestaurants Berton Al Lago mit der unmittelbaren Nähe zum und direktem Blick auf den See ein außergewöhnliches „Pieds-dans-l’eau“-Erlebnis. „Pino Cuttaia ist nicht nur ein Freund, sondern auch einer der Köche, die sich am intensivsten mit der Entwicklung regionaler Produkte seines Landes befassen“, erklärt Andrea Berton. Wir dürfen ein großartiges kulinarisches Erlebnis erwarten. Deshalb freuen wir uns, ihn im Berton Al Lago begrüßen zu dürfen.“

Abend-Menü “Dal Mare al Lago / Vom Meer zum See”
Krake auf dem Felsen – La Madia
Scampagnata – La Madia
(geröstete Sardinen und süß-saure Zwiebeln)
Kabeljau mit Pizzaiola – La Madia
Kartoffel-, Zwiebel- und Spinat-Tortillas – Berton Al Lago
Marinierter Salat, Quinoa und Lakritz – Berton Al Lago
Franciacorta Annamaria Clementi Dosage Zero 2010
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Wolke à la Caprese – La Madia
Franciacorta Vintage Collection Brut 2014
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Brot und Öl – Berton Al Lago
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Rinderbrühe – Berton Al lago
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Korsische Spezialiät – La Madia
Curtefranca DOC Chardonnay 2009
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Lavarello alla Mugnaia und Algen – Berton Al Lago
Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra brut 2009
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Kleines Gebäck – Berton Al Lago
Brot mit Butter und Marmelade, Wasabi, Eiscreme-Sandwiches
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Füllhorn mit Zimt, Ricotta und Orangenwaffel – La Madia
Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra Brut 2009
Euro 145 pro Person
(Begrüßungs-Aperitiv und begleitende Weine inklusive)

UND WER ES AM 24.9 nicht schafft – der plant einfach einen Besuch am Logo zu einem späteren Zeitpunkt …
Das von Patricia Urquiola designte All-Suite-Hotel Il Sereno Lago Di Como zeichnet sich durch ein luxuriöses Understatement aus und unterscheidet sich allein schon aufgrund dieser modernen Auffassung von Stil und Eleganz von den historischen Häusern der Umgebung. Das Haus verfügt über 30 geräumige Suiten mit Wohnflächen zwischen 65 und über 200 Quadratmetern. Sämtliche Suiten haben raumhohe Fensterfronten und großzügige, möblierte Terrassen, die zum See hin konzipiert sind. Küchenchef des mit einem Michelinstern gekrönten In- und Outdoor-Restaurants Berton Al Lago ist der Mailänder Gastronom Andrea Berton. Zu den Highlights des Hotels zählt der in einem ehemaligen Bootshaus untergebrachte Spa – der einzige am Comer See, in dem die hochwertigen Produkte der exklusiven Schweizer Marke Valmont zum Einsatz kommen. Zum Anwesen gehören ein Privatstrand, ein über 18 Meter langer Infinitypool sowie eine eigene Bootsanlegestelle, sodass Gäste auf Wunsch mit einem der hoteleigenen Boote aus der legendären Werft von Cantiere Ernesto Riva anreisen können.
Weitere Infos: www.serenohotels.com

