KÖSTLICH!

Der Duft von frisch Gebackenem der sich von der Küche im ganzen Haus verbreitet…herrlich! Kaum wird es kühler, steigt die Lust zum Backen. Wir haben deshalb eines unserer Lieblingsrezepte ausgekramt:

Bauerntarte

Bauerntarte KopieZutaten:
Für den Boden:
150 g Weizenmehl Type 405
100 g Buchweizenmehl
100 g Topfen, 45 g Zucker
je 3 EL Öl und Milch
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
3–4 Zwetschken
2–3 Pfirsiche
3–4 Marillen
100 g brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Glatten homogenen Teig kneten.
  2. Teig zu einem Fladen von ca. 26 cm Durchmesser ausbreiten und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Obst entkernen und in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Anschließend im heißen Backofen 35 Minuten backen.

 

Buchtipp

Aurélie Bastian: Tartes & Tartelettes, Bassermann Inspiration 13,40 €

Fotos: Bassermann

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