Cheers – Erfrischung pur mit sommerlich frischen Drinks für Tee-Liebhaber!
Die Temperaturen steigen und gleichzeitig wächst der Wunsch nach einer Abkühlung mit einem leckeren, erfrischenden Getränk. Leckere Sommerdrinks auf Tee-Basis sind da die perfekte Wahl und bestimmt das Highlight beim Picknick oder der Garten-Party!
Summerdrinks von KISSA
Die Range steht für exklusiven Teegeschmack und höchste Teequalität in stylischer Verpackung. Bei KISSA wird die Essenz des Tees, das pure Elixier als Tea Powder angeboten. So entstehen Kombinationen aus Matcha und edlen Grün-, Schwarz- und Rooibos-Tees mit tollen Aromen. Alle KISSA Tees werden handverlesen und bei Teebauern eingekauft mit denen der österreichische Gründer, Thomas M. Grömer, persönlich bekannt ist. Genug der „Aufklärung“, hier die beiden köstlichen Rezepte zum Abkühlen!
„Supermodel’s Summer KISSA“ erfrischt mit Superfood Matcha und übertrifft ganz klar jede herkömmliche Limonade!
Zutaten für 1/2 Liter Limonade:
3TL KISSA Matcha Supermodel’s Secret
500ml Wasser1 unbehandelte Zitrone
1-2 unbehandelte Limetten
1 unbehandelte Grapefruit
1-2 EL Hollersirup
Basilikumblätter nach Belieben
Für die Eiswürfel: Himbeeren, unbehandelte Zitrone, Rosenblüten z.B. von Sonnentor, Wasser
Zubereitung Eiswürfel: Am Vortag bzw. etwa 8 Stunden vor Genuss Himbeeren, klein gewürfelte Zitronen und Rosenblüten in eine Eiswürfel-Form füllen, mit Wasser aufgießen und im TK-Fach etwa 8 Stunden lang gefrieren
Zubereitung Limonade:
1. KISSA Matcha Supermodel’s Secret mit ca. 150ml Wasser aufgießen und mit dem Matcha-Besen schaumig schlagen. Anschließend restliches Wasser hinzugeben und im Kühlschrank kühlen.
2. In der Zwischenzeit Zitrone, Limette und Grapefruit heiß waschen, abrubbeln und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln.
3. Zitronen-, Limetten- und Grapefruitscheiben mit dem Hollersirup in einen Krug geben und das Ganze mit dem kalten, schaumigen Matcha-Tee aufgießen. Eiswürfel in die Limonade mischen und mit Basilikum dekorieren. Eiskalt servieren!
Der fruchtig prickelnde „Sweetheart’s Sparkling KISSA“ ist DIE willkommene Abwechslung zu typischen Standard-Getränken – der perfekte Afterwork-Drink!
Zutaten für 2 Cocktails:
2TL KISSA Green Tea Sweetheart Kukicha
2-3 Pfirsiche
1-2TL Rohrzuckersirup
200ml Wasser
10cl Rosé Prosecco oder Champagner
Wasser für Eiswürfel
Rosenblüten
Zubereitung:
1. Jeweils eine Rosenblüte in eine Eiswürfelform geben, mit Wasser aufgießen und im Tiefkühlfach etwas 8 Stunden lang gefrieren.
2. Wasser zum Kochen bringen, KISSA Sweetheart Kukicha damit aufgießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Anschließend im Kühlschrank kühl stellen.
3. In der Zwischenzeit Pfirsische schälen und entkernen. Fruchtfleisch anschließend im Mixer fein pürieren und Sweetheart Kukicha hinzugießen. Püree je nach Reifegrad der Pfirsische mit etwas Rohrzuckersirup süßen.
4. Sweetheart Kuicha-Pfirsich-Püree in ein Champagner-Glas geben, mit der Hälfte des Prosecco oder Champagner auffüllen und vorsichtig mit dem Barlöffel verrühren.
5. Restlichen Prosecco/Champagner dazugeben und nochmals vorsichtig umrühren. Mit Rosenblüten-Eiswürfeln und Sweetheart Kukicha Stängeln dekorieren und genießen!
Quick-Tipp für die superschnelle Abkühlung: Den Lieblings-Tee wie gewohnt zubereiten und anschließend etwas auskühlen lassen. Danach in eine Eiswürfelform gießen, einfrieren und nach ein paar Stunden ins Glas füllen und mit Wasser aufgießen. Dann noch eine Scheibe Zitrone hinzu und fertig – wirklich herrlich!
Fotos: Kissa