Mit Kartoffeln, Reis und Co. satt und glücklich durch den Winter
Sie sind nährreich, gesund, vielseitig und altbewährt: Kartoffeln, Reis, Nudeln und Getreide sind nicht umsonst Hauptdarsteller in vielen Alltagsgerichten. Gerade im Winter haben sie durchaus auch „Comfort Food“-Qualitäten. Und sättigen dürfen sie auch. Denn das vermeidet Heißhunger – und macht glücklich.
Auch in der westlichen Welt sind Kartoffeln und Co. von keiner Speisekarte wegzudenken und viel mehr als notwendige Grundnahrungsmittel. Sie lassen sich wunderbar kombinieren, als Hauptkomponente oder Beilage verwenden und sogar in köstliche Süßspeisen verwandeln. Haben Sie zum Beispiel schon einmal Kartoffel-Eis oder Schokonudeln mit Vanille und Orange probiert? Oder setzen Sie doch einmal Süßkartoffeln in Orangen-Honig-Sauce auf die weihnachtliche Menükarte.
Ob Trüffelkartoffel-Chips für den Leseabend auf der Couch oder Reiscreme mit karamellisierter Feige als Dessertschmeichler: Das Kochbuch mundvoll bietet neben zahlreichen bunten Hauptgerichten auch viele Ideen für Vorspeisen, Desserts und Snacks.
Autorin Florentina Klampferer spannt mit vielseitigen, international inspirierten Rezepten einen kulinarischen Bogen. Liebevolle Illustrationen und geschmackvolle Food-Fotos machen sie lebendig. Hintergrundinformationen zu den Grundzutaten sowie überlieferte Anekdoten betten sie in einen bunten Kontext aus Kultur und Geschichte ein. Lassen Sie sich ein auf eine kulinarische Entdeckungsreise der anderen Art – und sei es am Abend auf der Couch!
Florentina Klampferer mundvoll, maudrich 2016, 176 Seiten, Hardcover, EUR (A) 19,90 ISBN 978-3-99002-019-7
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