Mit Kartoffeln, Reis und Co. satt und glücklich durch den Winter

Sie sind nährreich, gesund, vielseitig und altbewährt: Kartoffeln, Reis, Nudeln und Getreide sind nicht um­sonst Hauptdarsteller in vielen Alltagsgerichten. Gerade im Winter haben sie durchaus auch „Comfort Food“-Qualitäten. Und sättigen dürfen sie auch. Denn das vermeidet Heißhunger – und macht glücklich.

Auch in der westlichen Welt sind Kartoffeln und Co. von keiner Speisekarte wegzudenken und viel mehr als notwen­dige Grundnahrungsmittel. Sie lassen sich wunderbar kombinieren, als Hauptkomponente oder Beilage verwenden und sogar in köstliche Süßspeisen verwandeln. Haben Sie zum Beispiel schon einmal Kartoffel-Eis oder Schokonudeln mit Vanille und Orange probiert? Oder setzen Sie doch einmal Süßkartoffeln in Orangen-Honig-Sauce auf die weihnachtliche Menükarte.

Ob Trüffelkartoffel-Chips für den Leseabend auf der Couch oder Reiscreme mit karamellisierter Feige als Dessert­schmeichler: Das Kochbuch mundvoll bietet neben zahlreichen bunten Hauptgerichten auch viele Ideen für Vor­speisen, Desserts und Snacks.

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Autorin Florentina Klampferer spannt mit vielseitigen, international inspirierten Rezepten einen kulinarischen Bogen. Liebevolle Illustrationen und geschmackvolle Food-Fotos machen sie lebendig. Hintergrundinformationen zu den Grundzutaten sowie überlieferte Anekdoten betten sie in einen bunten Kontext aus Kultur und Geschichte ein. Las­sen Sie sich ein auf eine kulinarische Entdeckungsreise der anderen Art – und sei es am Abend auf der Couch!

Florentina Klampferer mundvoll, maudrich 2016, 176 Seiten, Hardcover, EUR (A) 19,90 ISBN 978-3-99002-019-7

 

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