Die Hintergründe zur Köstlichkeit … 

NUSSYY® – Ein Lebensmotto wird zum Markenkonzept.

Alles begann im kleinen Rahmen, als DI Carina Pirngruber, MBA aufgrund eines persönlichen gesundheitlichen Schicksalsschlags ihre Einstellung zur Ernährung und den dafür zur Verfügung stehenden Ressourcen grundlegend hinterfragte und für sich neu definierte. 2014 fing sie an, in ihrer eigenen Küche für sich selbst Nüsse mit ursprünglichen Ingredienzien wie Früchten und Gewürzen in ihrer reinsten Form zu ummanteln, um ihnen einen besonderen, aber dennoch naturbelassenen Geschmack zu verleihen. Aus der Not wurde eine Berufung, aus der so viele unterschiedliche Kreationen entstanden, dass diese bald den Eigenbedarf sprengten.

NUSSYY_CARINA_PIRNGRUBER_56_GabrieleMoser„Durch die sorgfältige und gewissenhafte Auswahl der Rohstoffe wie Lieferanten tragen wir zu einem nachhaltigen Umgang mit unseren Ressourcen bei und hoffen, damit die Welt gemeinsam ein Stückchen zu verbessern. Verantwortung für sich selbst, den Mensch und unsere Umwelt zu übernehmen, ist Grundgedanke der NUSSYY®-Philosophie“, so die Gründerin. Wie recht sie hat: Geht es der Umwelt gut, geht es uns gut. Geht es uns gut, geht es unseren Kindern gut. Und so schließt sich der Kreis des Lebens, den es zu schützen gilt.

 

NUSSYY_JANEGOODALL_CARINAPIRNGRUBER (c) bright-light.at_querformatZudem wurde 2016 mit der renommierten Primatologin Dr. Jane Goodall das Projekt EAT.CARE. LOVE ins Leben gerufen. Die Produkte dieser Linie werden bei Spar in Österreich verkauft. Ein Teil der Einnahmen geht direkt an das Jane Goodall Institut Austria. www.janegoodall.at

 

 

 

Und nun zur gesunden Köstlichkeit – das Rezept:

PALEO CACAO ERDBEER BROWNIES

ZUTATEN
(für eine Backform mit ca 22 x 14 cm – entspricht ca. 10 Stück)

FÜR DEN BROWNIEBODEN

  • 100 g hochwertiges Kokosöl
  • 75 g echter Kakao
  • 1 EL NUSSYY® BIO Erdbeer Pulver
  • 4 EL C´NUSSYY® BIO Cacao Nibs
  • 2 Eier (Größe M)
  • 6 Esslöffel Dinkelmehl
  • etwas Steviapulver

FÜR DIE GLASUR

  • 80 g Kokosöl
  • 80 g Kakao echt
  • 25 g NUSSYY® BIO Erdbeeren gefriergetrocknet
  • ca. 10 Erdbeeren frisch

 

ZUBEREITUNG

  • Den Ofen auf 180 ° Umluft vorheizen. Das Kokosöl mit dem Kakao vermischen. Kurz in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad erhitzen, bis das Öl geschmolzen ist. Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • Die Eier, das Mehl, das NUSSYY® BIO Erdbeer Pulver, Stevia und die C´NUSSYY® BIO Cacao Nibs unterheben.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen, die Masse gleichmäßig darin verteilen. Die Masse im vorgeheizten Ofen bei 180 ° Umluft für 25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, mit den NUSSYY® BIO Erdbeeren gefriergetrocknet vermengen. Das Kokosöl schmelzen, mit dem Kakao verrühren.
  • Die Erdbeermasse auf dem Brownieteig verteilen, mit der Kakao-Kokosöl-Mischung übergießen. Im Kühlschrank für einige Stunden (am besten über Nacht) durchkühlen lassen.

Tipp: Die kleinen C´NUSSYY® BIO Cacao Stückchen haben einen sehr konzentrierten, zartbitteren Geschmack und sind gleichzeitig sehr ergiebig. So stillen sie unsere Naschlust (oder auch unseren Heißhunger) und sind auch die perfekte wie gesunde Alternative zu Schokolade. Als Toplieferant für viele wertvolle Nährstoffe aktivieren sie unsere Lebensgeister und fördern unsere Konzentration.

 

Alle Details zu Produkten, Rezepte, zur Firma finden sie auf www.nussyy.com

 

„JEDER VON UNS SPIELT EINE ENTSCHEIDENDE ROLLE FÜR
UNSER LEBEN. JEDER KLEINE SCHRITT ZÄHLT. ZUSAMMEN KÖNNEN
WIR VIEL BEWEGEN.“

Jane Goodall

Fotos: Nussy, CARINAPIRNGRUBER (c) bright-light.at_querformat; Gabriele Moser