Erstklassiges für Genießer
Ob Sekt, oder Bier – Genuss steht im Falle dieser beiden Getränke-Neuheiten ganz oben!
Zeit für Winzersekt: Der neue Grüne Veltliner Brut Nature ist da!

Die kalkreichen und kühlen Lagen des Weinguts im niederösterreichischen Martinsdorf geben den Trauben eine Feinheit und Klarheit, die man für hochwertigen Sekt unbedingt braucht. Geerntet wird schon früh (Anfang September), wobei das Winzerpaar auf ein gutes Zucker–Säure-Verhältnis Wert legt. Die Ganztraubenpressung findet einen Tag lang statt, die einzelnen Pressvorgänge werden in einzelne Fraktionen geteilt, und nur das Beste vergärt zu Sektgrundwein. Ausgebaut wird teilweise in Holzfässern, dabei erfolgt der natürliche Säureabbau. Wenn alles passt, wird der Grundwein zur zweiten Gärung in Flaschen gefüllt. Diese liegen anschließend zwei bis vier Jahre auf der Feinhefe im alten Gewölbekeller der Familie – unterhalb des Weinkellers, bei gleichbleibender Temperatur und ohne Lichteinfluss. Nach der Flaschenlagerung wird der Sekt von der Hefe abgerüttelt und degorgiert.
Erhältlich ab Hof sowie in Österreich (Preisempfehlung € 17,90 brutto)
Egon Wille GmbH & Co.KG, Graf 145, 6500 Landeck, www.getraenke-wille.com
In Deutschland: www.das-weinkonzept.de
www.zuschmann.at
15 Grande Reserve Barrique – Bierkultur aus dem Zillertal

Details:
Wer: Martin Lechner von Zillertal Bier, Braumeister Peter Kaufmann, Haubenkoch Martin Sieberer und Biersommelier Weltmeister Karl Schiffner
Wo: Brixnerhaus da Vincenzo, Domplatz 3, 6020 Innsbruck
Wann: 11:00 Uhr
www.zillertal-bier.at
