Dank Social Media & Co. erlebt Porridge momentan einen regelrechten Boom. Zurecht: was früher ein langweiliger Haferbrei war, wird heute in bunten Bowls serviert und mit nährstoffreichen Nüssen, Superfoods und Früchten aufgepeppt. Das Ergebnis ist eine wärmende, sättigende, nährstoffreiche Power-Bowl und gleichzeitig eine gesunde Alternative zum öden Frühstücksweckerl.
„Superfood Deli“ hat den Porridge-Trend bereits 2017 erkannt
Seitdem wird Porridge hier als praktische Take-away-Bowl in zwei Größen und mit sechs verschiedenen Toppings angeboten. Die Bowls können zudem mit verschiedenen Upgrades (Peanut Butter, Almond Butter, Superfood Toppings, etc.) verfeinert werden.
Die Porridge-Basis besteht aus Himalaya-Salz, Wasser und besonders hochwertigen Haferflocken: regional, biologisch und glutenfrei. Auf Milch und Pflanzendrinks wird bewusst verzichtet, damit die Bowls so bekömmlich und kalorienarm wie nur möglich sind.
Die Auswahl und Qualität ist einzigartig und am Puls der Zeit. Besonders stolz sind die Gründer auf ihren Bestseller „Açaí Porridge“. Hier wird der warme Haferbrei mit einer Schicht Açaí serviert, eine Geschmacksexplosion gepaart mit einem ordentlichen Boost an Energie und Antioxidantien. Es ist gleichzeitig das Winter-Pendant zu den sehr beliebten Açaí Bowls. Gegen Aufpreis gibt es das Acai Porridge auch mit einem Espresso Shot, Banana Bread Würfeln und Peanut Butter.
Haferflocken sind gesund und sättigend
Der Körper freut sich ebenfalls: Haferflocken enthalten hochwertige Eiweiße, Ballaststoffe und Kohlenhydrate und stecken zudem voller Vitamin B1, B6 und E, Phosphor, Magnesium, Kalzium, Zink und Eisen.
Da Haferflocken den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen, machen sie auch lange satt. Ihr hoher Gehalt an Ballaststoffen wirkt sich positiv auf die Verdauung und Darmflora aus. Des Weiteren soll Hafer den Cholesterinspiegel senken und weist entzündungshemmende Eigenschaften auf.
Fotos: Superfood Deli