Alljährlich wird die Wahl vom Restaurant-Guide „Lekker“ veranstaltet …

Das Sterne-Restaurant „Inter Scaldes” im niederländischen Kruiningen (Provinz Zeeland) wurde erneut zum besten Restaurant Hollands ernannt. Es liegt zwischen den beiden Meeresarmen Oosterschelde und Westerschelde. Die Produkte aus diesen Gewässern sind das Aushängeschild des vielfach ausgezeichneten Restaurants. So stehen Hummer aus der Oosterschelde, Austern und Miesmuscheln sowie Seebarsch auf der Karte. Darüber hinaus hat die Küstenprovinz Zeeland weitere Köstlichkeiten zu bieten: so verwendet Chefkoch Jannis Brevet unter anderem Queller- und Seeaster-Pflanzen, die im Bevelandpolder wachsen. Käsesorten, verschiedene Früchte und Lammfleisch bezieht der Koch ebenfalls von regionalen Anbietern.

Fünf weitere zeeländische Restaurants sind in den Top 100 der besten niederländischen Restaurants vertreten, darunter Pure C in Cadzand (Platz 10) und De Kromme Watergang in Hoofdplaat (Platz 20). Der Guide „Lekker“ ist für Feinschmecker ein wichtiger Leitfaden durch die stetig größer und interessanter werdende Kulinarikszene Hollands.

Manoir Restaurant Inter Scaldes, Zandweg 2, 4416 NA Kruiningen, Tel.: +31 (0)113 381753, www.interscaldes.eu 

Bild: Chef Jannis Brevet mit seiner Frau