Außergewöhnlich köstlich und vielfältig
Drei Länder, eine Küche – die kulinarische Vielfalt des Alpen-Adria Raums hat auch in der Kärntner Küche Wurzeln geschlagen. Frisch, saisonal, bodenständig und abwechslungsreich. Am schönsten zu genießen bei einem kulinarische Fest. Lassen Sie sich zu einem kulinarischen Streifzug verführen …
Mehr Kärnten Highlights in unserem aktuellen SPECIAL: http://wellness-magazin.at/wellness-magazin-special-printausgaben/wellness-magazin-special-herbst-2016/
✱ September und Oktober – Tafeln am Millstätter See. An den sch.nsten Pl.tzen rund um den See laden festliche Tafeln zu kulinarischen und kulturellen Köstlichkeiten.
✱ Unser Geheimtipp: 9.10. Erntedank-Fest der Millstätter See Fischer
Weitere Highlights im Lande:
2.-5.9. Lesachtaler Dorf- und Brotfest. Von der UNESCO zum Weltkulturerbe erhoben, wird hier die alte Tradition weitergelebt.
9.-10.9. 20. Alpen Adria Biofest Klagenfurt. Österreichs größter Biobauernmarkt am Neuen Platz.
18.9. Nockalmstraßenfest. Essen, Trinken und Musik auf der Alm. Und: Reindlingfest in Gnesau. Die herrliche Kärntner Mehlspeise wird ausgiebig gefeiert.
26.9.-5.10. St. Veiter Wiesenmarkt. Eines der ältesten Brauchtumsfeste. Das Wiesenbier unbedingt probieren.
16.9. Vom Kornacker zum Lesachtaler Brotmehl. Die Mühlen klappern wieder in Maria Luggau
19.9. Die Fülle des Lebens – K.rntner Nudl-Workshop St. Daniel
1. u. 22.10. Richtig Schwein gehabt – Gailtaler Speckproduktion, Hermagor
9.10. Maronifest in Lieserbrücke. K.rntner T.rggelen ist angesagt.
17.-18.10. Hadnherbstfest in Neuhaus. Hadn (Buchweizen) wird gefeiert.