Wer über die Feiertage zu viel geschlemmt hat, startet häufig mit einem schlechten Gewissen ins neue Jahr. Prompt werden Lieblingsgerichte wie Kartoffelgratin vom Speiseplan gestrichen. Rama Cremefine macht Schluss mit strengen Verboten. Ab sofort heißt es: Mach’s dir leicht – Lieber tauschen statt verzichten! Der einfache Tausch von Obers gegen Rama Cremefine garantiert vollen Gratin-Geschmack und spart nebenbei 100 kcal. Der Rezeptklassiker lässt sich mit wenigen Zutaten ganz simpel und schnell in 3 Schritten zubereiten und perfekt variieren.

02_Rama_Cremefine_Zum_Kochen_7_ProzentRezept: Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% (oder 7%)

  • 1 kg Kartoffeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 TL Jodsalz

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in die Auflaufform schichten.

2. Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit 1/2 TL Salz und nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat in die Rama Cremefine Flasche geben. Flasche verschließen und einige Male schütteln.

3. Rama Cremefine über die Kartoffeln geben und das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.


Tipps

Wer mag, streut vor dem Backen noch etwas geraspelten Käse über das Kartoffelgratin.

Fotos RAMA