Unser O F E N Z A U B E R-Lieblingsrezept Aus Käts Last Minute Küche!

Genial einfach und superlecker: Saftiges Schnitzel in Parmesankruste mit Röstkartoffeln und frischem Gemüse in nur einer Viertelstunde zubereitet? Das klingt fast unmöglich, ist aber nach diesem Rezept keine große Sache. Fruchtige Zitrone und frischer Thymian geben dem Ganzen eine spannende mediterrane Note. Muss man probieren!

Ein bunter Mix aus internationalen Küchen bedient alle Vorlieben, vom dicken Süppchen mit Curry über Chicken-Sandwich bis hin zu deftigen Bratkartoffeln – das weiß auch Katarina Dimitriadis, die mit ihrer Mutter und Schwester ein griechisches Lokal führte, bevor sie sich als Kät der Schreiberei widmete.In ihrer „Last Minute Küche“ versammelt sie Gerichte, die spontan und schnell zuzubereiten sind, also ideal für den Feierabend. Die Ausrede, dass Kochen viel zu aufwendig ist, zählt nun nicht mehr! 

Zutaten FÜR 2 PERSONEN | 15 MINUTEN + 20 MINUTEN BACKEN

1 Backblech, 1 Ei, 3 EL Zitronensaft.Salz, Pfeffer, 5 EL Weißbrotbrösel, 3 EL geriebener Parmesan, 2 EL gehackte Thymianblätter, 2 Putenschnitzel (à etwa 150 g), 300 g kleine Kartoffeln, 1 Zucchino (oder 10 Mini-Zucchini), 6 Kirschtomaten, 3 EL Olivenöl, 1 Zitrone (nach Belieben)

Zubereitung

  • 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen.
  • 2. Das Ei, 2 EL Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren. In einem zweiten Teller Brotbrösel, Parmesan und 1 EL Thymianblätter mischen.
  • 3. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel zuerst in der Eimischung, dann in der Brotbröselmischung wenden und auf das Backblech legen.
  • 4. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Den Zucchino putzen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln, Zucchino und Tomaten auf dem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5. Die Schnitzel und das Gemüse mit dem Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft (1 EL) beträufeln, mit dem restlichen Thymian (1 EL) bestreuen. Alles im Backofen (Mitte) in 20 Minuten knusprig backen, dabei die Schnitzel nach etwa 10 Minuten wenden.
  • 6. Die Schnitzel und das Gemüse auf Teller verteilen. Nach Belieben die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und zum Beträufeln dazulegen.

 

BUCHTIPP:

Käts Last Minute Küche, Dorling Kindersley 2018, 20,60

Fotos © Dorling Kindersley Verlag, Fotos: Brigitte Sporrer