WAS KOCHE ICH HEUTE?
Herrlich, was man mit Toastbroat alles anstellen kann!
Zutaten:
1 kleines Schweinefilet (350 g)
Pfeffer
Salz
30 g Butter
20 g Mehl
350 ml (Rind-)Suppe
50 g Crème fraîche
8 Scheiben Toastbrot
125 g Champignons
1/2 Knoblauchzehe
Petersilie
1/2 Tl Salz
Pfeffer
2 EL (40 g) mittelscharfer Senf
2 cl Aquavit
150 Camembert
Zubereitung:
Schweinefilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden, diese etwas flach klopfen, leicht pfeffern. 20 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Suppe zugeben, Sauce gut aufkochen. Crème fraîche unterheben und glatt rühren. Inzwischen das Brot toasten und auf vier Tellern verteilen. 10 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten. Leicht salzen, aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. Champignons mit gehackter Knoblauchzehe in dergleichen Pfanne andünsten, fein gehackte Petersilie zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Aquavit abschmecken. Einen Teil der Senfsauce auf die Toastbrote verteilen. Auf jeweils 2 Toastscheiben drei Filetscheiben setzen, restliche Sauce darüber geben. Champignons darüber verteilen. Camembert quer schneiden, je zwei Scheiben auf die Toasts verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken bis der Käse verläuft.
Pro Person: 499 kcal (2089 kJ), 29,9 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 28,2 g Kohlenhydrate