WAS KOCHE ICH HEUTE?
Gefüllte Putenröllchen mit Reis und überbackenen Tomaten
(für 4 Personen)
Zutaten:
250 g Reis
4 dünne Putenschnitzel
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
6 Tomaten
8 Basilikumblätter
200 g Butterkäse
40 g Butter
100 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Putenschnitzel kalt abbrausen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. 2 Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, häuten, vierteln und die Kerne und Stielansätze entfernen und in in feine Würfel schneiden. Basilikum fein hacken. Den Butterkäse fein reiben, 2 EL Reibekäse zurückbehalten, den Rest mit den Tomatenwürfeln und dem Basilikum vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken und die Masse auf den Putenschnitzeln verteilen. Die Putenschnitzel wie Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Die Butter erhitzen und die Putenröllchen rundum anbraten. Die Brühe zugeben. Die Putenröllchen weitere 8-10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond mit Sahne lösen und einkochen, bis er cremig vom Löffel läuft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenröllchen nochmals kurz in der Sauce erhitzen und mit dem Reis servieren. Bei den restlichen 4 Tomaten den oberen Teil abschneiden, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen gratinieren, bis der Käse schmilzt. Die Putenröllchen mit der Sauce, dem Reis und den gratinierten Tomaten auf Tellern anrichten.
Pro Person: 718 kcal (3006 kJ), 40,4 g Eiweiß, 39,9 g Fett, 49,1 g Kohlenhydrate