WAS KOCHE ICH HEUTE?
 
Ab in die Pfanne – und fertig!
Zutaten:
 400 g mageres Rindfleisch
 4 EL Sojasauce
 6 EL Sonnenblumenöl
 1 gestr. EL Stärke
 1 TL Zucker
 Salz
 Pfeffer
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 1 Stange Lauch
 100 g Champignons
 2 Karotten
 1 rote Paprikaschote
 1 grüne Paprikaschote
 100 g Erbsen
 150 g Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas)
 250 g Reis
 1 Chilischote
 Ingwer
 Koriander
Zubereitung:
 Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Sojasauce mit gleicher Menge Sonnenblumenöl und der Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, die Sojasprossen abtropfen lassen und den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Lauch in breite Streifen, Champignons in Scheiben, Karotten in Stifte schneiden. Paprikaschoten vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne im heißen Öl kräftig anbraten. Heraus nehmen und warm stellen. Die Marinade in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen, das Gemüse zugeben und alles 6-7 Minuten garen. Das Fleisch zugeben und nochmals einige Minuten mit erhitzen. Nachwürzen und mit Ingwer und Koriander pikant abschmecken. Dazu schmeckt Ingwer-Lemon-Kräutertee.
Pro Person: 552 kcal (2311 kJ), 33,6 g Eiweiß, 18,4 g Fett, 60,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
 
 
