Suppe als Hauptgang!
In der kalten Jahreszeit darf’s als Hauptmahlzeit gerne mal eine Suppe sein – diese hier ist vitaminreich und gut sättigend! Und auch noch vegan – unbedingt ausprobieren!
Gemüsesuppe mit Hafer
(für 4 Personen)
Zutaten:
150 g Hafer
1,5 l Gemüsesuppe
3 große Zwiebeln
2 Stangen Lauch
500 g Karotten
1 EL Avocadoöl
Selleriesalz
Pfeffer
2 EL Fermentgetreide
Zubereitung:
Hafer mit Gemüsesuppe aufsetzen, zum Kochen bringen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Lauch in Scheiben, die Karotten in Würfel schneiden. Avocadoöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsesuppe mit dem Hafer zugeben und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen. Würzen und mit Fermentgetreide abschmecken. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.
Pro Person: 263 kcal (1100 kJ), 11,7 g Eiweiß, 6,1 g Fett, 39,7 g Kohlenhydrate