Flottes Süppchen

Suppe als Hauptmahlzeit geht im Winter immer – gerade jetzt, wo die Temperaturen auf einmal sinken und der richtige Winter sich ankündigt! Diese Suppe geht super schnell und mit nur wenigen Zutaten.

Hühnersuppe mit ReisREZEPT
(für 4 Personen)

Zutaten:
450 g Suppengemüse (Karotte, Lauch, Sellerie)
3 EL Avocadoöl (z. B. von Neuseelandhaus)
1,2 l Gemüsebrühe
125 g Reis
400 g Hühnerfleisch
Petersilie

Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und Julienne schneiden. In etwas Avocadoöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

331 kcal (1385 kJ), 27,7 g Eiweiß, 10,3 g Fett, 31,5 g Kohlenhydrate

 

Fotohinweis: Wirths PR