Die Italiener wissen wieder mal wie’s geht!

Makkaroni sind eine gute abwechslung zu normalen Spagetthi. Statt typisch mit Käse-Sahne überbacken, kann man sie mit einer frischen, selbsgemachten Sauce servieren. Dazu ein bunter Eisbergsalat. Geht flott, ist gesund und schmeckt!

REZEPT
(für 4 Personen)

Makkaroni ToscanaZutaten:
400 g Makkaroni

1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 1/2 grüne Paprikaschote
100 g schwarze Oliven
2 EL Olivenöl
200 g Reibekäse
200 ml Milch
4 EL Tomatenmark
Basilikum, gehackt
einige Blättchen Basilikum

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Paprika waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden und mit den Oliven in dem heißen Öl knackig anbraten. Käse in der Milch erhitzen, unter ständigem Rühren schmelzen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Das Tomatenmark unterrühren, mit Basilikum abschmecken. Die Makkaroni abschrecken und abtropfen lassen, das Gemüse unterheben und mit der Käse-Sauce servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Insgesamt pro Person: 789 kcal (3303 kJ), 31,6 g Eiweiß, 35,1 g Fett, 86,0 g Kohlenhydrate

 

Fotohinweis: Wirths PR