WAS KOCHE ICH HEUTE?
Besonders in der kühlen Jahreszeit landen ganz oft Suppen auf dem Tisch! Selbstgemacht schmeckt da natürlich am besten – wenn’s dann auch noch so einfach geht, wie bei diesem Rezept, dann steht dem ultimativen Genuss nichts mehr im Wege!
Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto
(für 4 Personen)
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
750 ml Gemüsebrühe
150 g Pesto nach Wahl
100 g Crème fraîche
5 gehäufte EL Hensel Bio-Soja-Flakes (ca. 20 g, gibt’s im Reformhaus)
1 Scheibe Toastbrot
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in einen Suppentopf geben und in heißem Öl glasig andünsten. Salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze halten. Pesto, Crème fraîche und die Soja-Flakes zum Abbinden unterheben und die Suppe nochmals abschmecken. 1 Scheibe Toastbrot toasten und in Würfel schneiden. Die Bärlauch-Suppe mit Croutons servieren.
Pro Person: 372 kcal (1557 kJ), 7,8 g Eiweiß, 34,3 g Fett, 7,8 g Kohlenhydrate