WAS KOCHE ICH HEUTE?

Warum nicht auch mal vegan?

Soja-LasagneSoja-Lasagne
(für 4 Personen)

Zutaten:
100 g (=1 Portion) Sojageschnetzeltes. (Tipp: besonders schmackhaft: Hensel-Soja-Kost Italia-Mix (Reformhaus)
1 kleine Stange Lauch
1 Karotte
1 kleines Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 ml passierte Tomaten
1 Zwiebel
30 g Margarine
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojamilch
Meersalz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Packung grüne Lasagneblätter (250 g)
100 g veganer Käse nach Wahl, gerieben
Basilikum

Zubereitung:
Soja-Kost nach Packungsangabe einweichen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Lauch, Karotte und Sellerie in feine Stücke bzw. Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl anbraten. Soja und die Tomaten zugeben und alles kurz aufkochen. Für die Béchamelsauce die Zwiebel schälen und fein hacken. In heißer Margarine hell dünsten, das Mehl zugeben und so lange rühren, bis es hellgelb ist. Gemüsebrühe und Milch aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 7-8 Minuten kochen lassen, mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Eine rechteckige Auflaufform einfetten, schichtweise Gemüsesauce, Béchamelsauce und Lasagneblätter hineingeben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 °C 40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Pro Person: 607 kcal (2540 kJ), 29,0 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 68,0 g Kohlenhydrate, 45 mg Cholesterin

 

Fotohinweis: Hensel/Wirths PR