Herrlich pikant und ergiebig!
Zubereitung: 10 Minuten, Verarbeitung: 35 Sekunden, Ergibt: 850 ml
Zutaten: 80 ml Olivenöl, 30 ml Akazienhonig, Saft und Zesten von 1 großen Zitrone, 90 g Tahina (Sesampaste), 60 ml weißer Essig, 215 g Rote Bete, geröstet und geschält 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgegossen, 1 mittelgroße Knoblauchzehe, geschält, 1 Jalapeño (30 g), entkernt, ¼ TL Meersalz, ¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix-Behälter (1,2 l) geben und den Deckel verschließen.
2. Regler auf Stufe 1 stellen und Geschwindigkeit langsam auf Stufe 10 erhöhen.
3. 35 Sekunden mixen und den Stößel verwenden, um die Zutaten in Richtung Klingen zu bewegen.
Nährwertangaben Menge pro Portion (30 ml): Kalorien 70, Gesamtfettgehalt 4,5 g, Gesättigte Fettsäuren 0,5 g, Cholesterin 0 mg, Natrium 55 mg, Gesamtkohlenhydrate 6 g, Ballaststoffe 0 g, Zucker 2 g, Eiweiß 2 g.
Dieses Rezept wurde für den Vitamix S30 mit einem 1,2-Liter Behälter entwickelt. Der kompakte Vitamix Personal Blender S30 aus der S-Series punktet bei Single-Haushalten, Kleinfamilien oder Nutzern, die einen mobilen Lifestyle pflegen. Mit zwei unterschiedlichen Behältern bietet der S30 optimale Voraussetzungen für schnelles Mixen und die unkomplizierte Zubereitung von Speisen und Getränken für zuhause oder unterwegs.
Foto: (c) Vitamix