Nikola Schwarzer erklärt, durch welche chemischen Prozesse einfache Zutaten zu Backwerken werden.
Die promovierte Chemikerin verbindet ihre wissenschaftliche Arbeit mit ihrer Leidenschaft für süße Köstlichkeiten, Zeichnen und Fotografieren. Sie erklärt, welche physikalischen, chemischen und biologischen Vorgänge bei der Zubereitung von Süßspeisen ablaufen, und lädt zum Experimentieren ein.

„Was uns schmeckt und was dahintersteckt“ ist jedoch kein Backbuch. Nikola Schwarzer möchte dazu inspirieren, alltägliche Lebens- und Genussmittel besser kennenzulernen und mit anderen Augen zu sehen. Passende Rezepte gibt es auf ihrem Blog, www.studieinsuess.de.
Eine Leseprobe:
Das mit zahlreichen Fotos und Illustrationen der Autorin bebilderte Buch erscheint im September im Hirzel Verlag.
Nikola Schwarzer: Was uns schmeckt und was dahinter steckt
183 Seiten, 104 farbige Illustrationen, 79 Farbfotos, 2 Tabellen. 17 x 24 cm. Gebunden € 36,– [D]
ISBN 978-3-7776-2724-3



