Wer gelbes Curry langweilig findet, der sollte sich den Gewürzneuling von Ankerkraut mal genauer ansehen. Nach dem Motto „Pink ist das neue Gelb“ erweitert das farbenfrohe Currypulver ab sofort das Gewürzsortiment.

Das neue Pink Curry bringt wahrlich Farbe in den Kochtopf. Die Gewürzmischung aus Kurkuma, Nelke und Chili bekommt ihre namensgebende Färbung durch Rote Beete. Sie macht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich den Unterschied zu herkömmlichen Curry-Mischungen. Ganz individuell einsetzbar passt das milde Pink Curry besonders gut zu Fisch oder Gemüse. Farbenfrohes Experimentieren ist aber ausdrücklich erwünscht!

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL Kokosöl
  • 4 mittelgroße Rote Beete, geschält in Spalten geschnitten
  • 400 ml Dose Tomatenstücke
  • 400 ml Dose Kokosmilch
  • 100 g Spinat
  • Saft von einer halben Limette
  • 2 bis 3 EL Ankerkraut Pink Curry
  • Kokosflocken zum Garnieren

Zubereitung (ca. 50 Minuten)

Das Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die in Scheiben geschnittene Rote Beete hinzugeben. 2 bis 3 EL Ankerkraut Pink Curry dazugeben und circa 3 Minuten lang anbraten lassen. Die Tomatenstücke und die Kokosmilch dazugeben und alles bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.

Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe rund 25 Minuten lang köcheln lassen, bis die Rote Beete weich ist. Spinat dazugeben und mit Limettensaft abschmecken.

Mit einer Beilage (Reis oder Quinoa) servieren und mit Kokosflocken und Limettenscheiben dekorieren.

Über Ankerkraut

Die Ankerkraut GmbH wurde 2013 gegründet und wird seitdem mit Leib und Seele als Familienunternehmen geführt. Das Gründerehepaar, Anne und Stefan Lemcke, beschäftigt mittlerweile über 150 Menschen und erzielt mit ihrer Geschmacksmanufaktur aus Hamburg einen Umsatz im zweistelligen Millionenbereich. Ankerkraut hat sich somit vom Vorzeige-Start-up zum erfolgreichen Rockstar der Foodszene entwickelt. 

Die Produktpalette umfasst über 400 Gewürze und Gewürzmischungen, Saucen sowie Tees und kommt dabei ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker oder Rieselhilfen aus – für mehr Natürlichkeit und liebevolle Zubereitung in der Küche und am Grill. Die Produkte sind über den Onlineshop, über Amazon, die flächendeckende Präsenz im deutschen und österreichischen Lebensmitteleinzel- und Fachhandel sowie die eigenen Stores in Hamburg, Berlin, Bochum und Köln erhältlich.

Das Pink Curry ist für 4,99 Euro UVP ist im Onlineshop sowie im Lebensmittelhandel erhältlich.

Fotos: Ankerkraut GmbH