Traditionell genießt man einen Aperitivo Italiano an einem lauen Sommerabend mit guten Freunden und kleinen Häppchen wie Oliven, Grissini und Antipasti. Campari Austria bietet mit Cinzano nun eine süße Apertitivo-Alternative zum bittersüßen Aperol, dem klassisch-bitteren Campari und dem alkoholfreiem Crodino. Für all jene, die das Leben gerne in all seiner Süße zelebrieren.

Die Geschichte von Cinzano

Die mehr als 250 Jahre alte Geheimrezeptur des süßen Cinzano geht auf das Brüderpaar Giovanni Giacomo und Carlo Stefano Cinzano zurück, welches um 1757 ihre eigene Wermut-Variation aus unterschiedlichsten Gewürzen und Zucker kreierte. Feine Noten aus Vanille, weißem Pfirsich, Zimt, Majoran und frischem Thymian bilden das zart-duftende Geschmacksbouquet und erhellen jeden Moment mit purer italienischer Lebensfreude. Erlesene Trauben der Region Piemont und modernste Produktionsmethoden garantieren das authentisch-italienische Genusserlebnis zum dolce vita. Dieses Lebensgefühl spiegeln auch die ikonischen Werke von namhaften Künstlern und Illustratoren wider, welche die unverwechselbare visuelle Markengeschichte von Cinzano prägen.

Rezept für Cinzano Rosato und Smeraldo

Sommer ist Aperitivo-Time und mit Cinzano mixt man sich den ultimativen Sommerdrink ganz einfach zuhause in den Geschmacksvarianten Rosato oder Smeraldo und ganz viel Eis.

Für den rosig-beerigen Cinzano Rosato füllt man zunächst ein Weinglas mit Eiswürfel und mischt dann einen Teil Cinzano Bianco mit zwei Teilen Rosé Tonic Water (z.B. Fentimans Rose Lemonade). Nach Belieben wird dieser fruchtig-süße Sommerdrink noch mit frischen Beeren garniert.

Wer bei heißen Temperaturen einen Frischekick sucht, entscheidet sich für den Cinzano Smeraldo und füllt das mit Eis gefüllte Weinglas mit einem Teil Cinzano Bianco und zwei Teilen Elderflower Tonic Water (z.B. Fentimans Elder Flower). Das optische Highlight und noch mehr Frische verleihen hier Gurkenscheiben, grüne Trauben und etwas Minze.

Fotos: Cinzano