„Ochs im Glas“ wurde zur mit „Romy“ ausgezeichneten TV-Kultserie, „Fisch ahoi“ heißt die diesjährige Neuauflage. Dazu gibt’s im Genießer-Seehotel Das Traunsee am 8. April einen fulminanten Fischabend mit drei 3-Hauben-Köchen.
Österreichweit bekannt wurden der Fotograf Ingo Pertramer, der Kulinarik-Journalist Florian Holzer und der Künstler Thomas Nowak mit der recht schrägen Idee, einen Ochsen gemeinschaftlich zu zerlegen und in 1.500 Rex-Gläsern einzumachen.
Aus „nose to tail“ wird „nose to fin“ – auch so geht alpine Nachhaltigkeit. Nun ist das Trio auf Fisch gekommen, auf heimischen wohlgemerkt, denn „das Meer braucht eine Pause.“ Gefischt wird jede Fischart, wobei auch Beifang und weniger geschätzte Fische im Sinne der Nachhaltigkeit verarbeitet werden. Ob selbst gemachte Konserven oder Rollmops, ob Saucen oder Fonds.
Gemeinsames Fisch-Degustationsmenü mit drei 3-Hauben-Köchen. Als würdiges Pre-Opening der TV Serie „Fisch Ahoi“ lädt 3-Hauben-Koch Lukas Nagl, der einen Gastauftritt in der TV-Serie hat, am Montag, dem 8. April, zu einem Degustationsmenü, das aufzeigt, welch fulminante Qualitäten heimische Fische haben. Dass sich die Gäste dabei auf einen außergewöhnlichen Abend freuen können, garantieren die Protagonisten. Mit dabei sind neben den Hautdarstellern von „Fisch Ahoi“ mit Gastgeber Lukas Nagl sowie Hannes Müller vom Genießerhotel Die Forelle und Max Stiegl vom Gut Purbach drei der besten Fischköche Österreichs.
Termin und Veranstaltungsort: Montag, 8.4.2019, 18.00 Uhr, Genießer-Seehotel Das Traunsee, Traunkirchen, Salzkammergut. www.dastraunsee.at
Tickets und Reservierung: € 149,- pro Person inkl. Fingerfood, Aperitif, Getränke und 5 Gang Menü | Tickets erhältlich via E-Mail: info@wirtshausfestival.at und telefonisch +43 (0)7612 / 74 451.
Die TV-Serie „Fisch Ahoi“ ist seit 19.2., jeden Dienstag um 22.50 Uhr auf ORF eins zu sehen, www.facebook.com/fischahoi
www.wirtshausfestival.at, www.traunseehotels.at: