Montagsrezept: Low Carb Burger

 

IMG_9189Rezept 

Für 2 Personen

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Paprika Gelb (fein gehackt)
  • 1 – 2 Blätter Eisbergsalat
  • 1/2  Avocado
  • 3 TL Cremefine im Becher (von Rama wie Creme fraiche)
  • 5 Cherrytomaten
  • 1 Scheibe Cheddar Käse (fein gehackt)
  • 1 Tasse Haferflocken (oder mehr)
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

 

 

 

Zubereitung

Bohnen gut abtropfen lassen, mit der Gabel musig zerdrücken. Den gehackten Paprika, Sojasauce und Knoblauch untermischen und soviel Haferflocken, dass eine gut formbare Masse entsteht dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit nassen Händen Burger formen, in heißem Fett braun anbraten. Beim letzten wenden den gehackten Käse auf die Laibchen streuen, bis der Käse geschmolzen ist.

Die 1/2 Avocado in Streifen schneiden, Tomaten halbieren. Die gewaschenen Salatblätter auf den Teller legen, die Burger darauflegen und mit der Avocado, den Cherrytomaten garnieren. 3 TL Cremefine verteilen.

 

 

Fotos: Lisa P. Foodstyling