- Für den Überbackenen Spaghettikürbis Rohr auf 200 °C vorheizen, Kürbis der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben. Die Hälften mit Öl bestreichen und Kräutern bestreuen und für ca. 40-50 Minuten im Backrohr garen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und anbraten. Eventuell eine Tomate ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Lauch putzen und in Ringe – alles in die Pfanne. Dann mit einem Crème Fraîche verrühren. nach Geschmack Würzen. und etwas geriebenen Käse einrühren.
- Wenn der Kürbis weich ist, die Fäden mit einer Gabel herausschaben (die Hülle nicht beschädigen) – zur Mischung rühren und diese wieder in die leeren Kürbishüllen füllen. Dann mit Parmesan bestreuen und noch mal für ca. 15-20 Minuten ins Rohr stellen.
- Den Überbackenen Spaghettikürbis heiß servieren. Am besten mit Baguette, einer Ciabatta und grünen Blattsalaten. ECHT GUT!
Foto: Lisi Stadlbauer