Immer gerne her damit: Saftige Anekdoten rund ums Essen und herzhafte Rezepte – unsere beiden Buchtipps lassen einem schon beim Schmökern das Wasser im Mund zusammenlaufen …
1. Wie eine Auster das Zarenreich rettete
Es ist angerichtet! Feinschmecker und Musikmogul Dieter Weidenfeld sammelt die schönsten Anekdoten rund ums Essen:
- Wie kam Crêpe Suzette zu ihrem Namen?
- Wer ist der Erfinder des Sauerkrauts?
- Und was hat eine Schweinshaxe mit der Hinrichtung Ludwig XVI. zu tun?
Abgeschmeckt wird die kleine, aber feine kulinarische Sammlung mit Rezepten von Sternekoch-Legende Heinz Winkler (u.a. Tantris in München, seit 1991 Residenz Heinz Winkler in Aschau). Guten Appetit!
Infos zum Buch
Wie eine Auster das Zarenreich rettete
Dieter Weidenfeld
echt EMF Verlag 2020
Hardcover, 160 Seiten
ISBN 978-3-7459-0167-2
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2. Dahoam is Dahoam – Das Kochduell: Kathi gegen Moni
Die Serienlieblinge Kathi und Moni liefern sich im ersten Dahoam-is-Dahoam-Kochbuch die herzlichste Küchenschlacht, seit es Kochbücher gibt. Wenn die beiden die Kochlöffel kreuzen, kommt das Beste auf den Tisch, was Lansing zu bieten hat!
Es geht hoch her in der Voglhof-Küche, seit Heimat-Bloggerin Kathi ihr erstes Kochbuch schreibt. Mit viel guter Laune und Experimentierfreude recherchiert und revolutioniert sie die Lieblingsrezepte und Küchengeheimnisse der Dorfgemeinde. Alles easy … bis sich beim Probekochen Tante Moni zur Koautorin erklärt und mit authentischen Schmankerln gegen Kathis gspinnerte Ideen antritt. Gscheid guad: Seien Sie die Jury bei diesem Duell!
Infos zum Buch
Dahoam is Dahoam – Das Kochduell
BLV Verlag 2020
Einband, 160 Seiten mit 160 Fotos
Preis: 20,60 Euro
ISBN: 978-3-96747-007-9
Foto: Pixabay.com/Huahom