So schmeckt „Winterwärme“

Ob elegantes Festmenü oder legerer Familientisch: Unser roter Faden durch alle Rezepte: wärmende Gewürze!

… die ganze Story finden Sie im aktuellen WELLNESS MAGAZIN EXKLUSIV

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Ob Lieblingsgewürze in kreativen Mischungen oder unbekannte Geschmackssensationen, wir haben die schönsten neuen Kochbücher durchforstest, um Klassiker wie Filet Wellington oder Zitronentarte neu zu entdecken, aber auch um Raritäten wie Liebstöcklkuchen oder Mahlep-Soufflé aufzustöbern. Wetten, dass auch Sie mit Vanille zukünftig vielleicht nicht nur das Dessert würzen!

 

Vanille Orangen-Vinaigrette und pikante Vanillebutter. „Bourbonvanille passt selbst zu dominanten Aromen wie Safran, Kardamom, Orangenschale, Lorbeer oder grünem Pfeffer“, empfiehlt Bettina Matthaei in „Workshop Würzen“, Pflichtlektüre für experimentierfreudige Köche.

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Pikante Vanillebutter Für ca. 225 g:

200 g weiche Butter mit einer guten Prise Salz, 1–2 Msp. Cayenne, dem Mark von 2 Bourbon-Vanilleschoten, 1 feinst gehackten Knoblauchzehe, etwas Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft verrühren.

Tipp: Feiner wird der Geschmack, wenn man ganze Knoblauchzehen zuvor sanft in Öl confiert.

Tipp: Für feine Vorspeisenhöppchen. Auf Spargel und Schwarzwurzeln. Kalt in Scheiben auf Edelfisch.

 

 

FOTOS: Bettina Matthaei „Workshop Würzen“, (c) Workshop Würzen, Fotografie Hubertus Schüler

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