Köstliche Cupcakes mit einem Topping aus Seidentofu

Quelle: http://www.oetker.at

Zutaten für  12 Stück

backpulver-backzutat

All-in-Sandmasse:

300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
150 gRohrzucker
2 ELKakaopulver (ungesüßt)
1/8 lSpeiseöl
¼ lSojadrink ungesüßt
2 Pck.Instant-Espressopulver, ungesüßt

 

sahne-steif-backzutat

Topping:

300 gSeidentofu
2 ELgesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gflüssige vegane Zartbitterkuvertüre (60 % Kakaoanteil)

 

Zum Dekorieren:

Beeren nach Wahl

Zubereitung

Bildschirmfoto 2016-02-10 um 06.43.421 All-in-Sandmasse:

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
2. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C, Backzeit: ca. 30 Min.
3. Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4. Topping: Seidentofu mit Staubzucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre dazugeben und einrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen.
5. Die Cupcakes kalt stellen und vor dem Servieren mit Beeren dekorieren.
Fotos: Dr. Oetker