Falls Sie gerade planen, mit Freunden Ihre Terrasse einzuweihen …
Gemischte Tartinen
Zutaten für 6 Personen:
Thunfischcreme:
80 g in Öl eingelegter Thunfisch
100 g Fresco Spalmabile Nonno Nanni
ein wenig frischer Ingwer
Mortadellacreme:
80 g Mortadella (ganze Scheibe) mit Pistazien
100 g Fresco Spalmabile Nonno Nanni
2 Handvoll frische Pistazien
1 Bund Schnittlauch
Garnelencreme:
80 g frische oder gefrorene Garnelen
100 g Fresco Spalmabile Nonno Nanni
2 ganze unbehandelte Zitronen
ein Bund Petersilie
Schwierigkeitsgrad: Einfach,
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- Die gehackte Mortadella mit dem frischen Streichkäse Nonno Nanni und der Hälfte der kleingehackten Pistazien pürieren und in eine Schale geben.
- Die Garnelen in eine Pfanne mit Öl und Knoblauch geben und einige Minuten gar kochen; falls sie frisch sind, gut spülen, um das Salz zu entfernen.
- Einige ganze Garnelen für die Dekoration weglegen und die anderen in eine Schüssel mit dem frischen Streichkäse Nonno Nanni geben, mixen, geriebene, gewaschene Zitronenschale hinzufügen.
- Den Thunfisch gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, mit frischem Streichkäse Nonno Nanni mixen, den Ingwer darüber reiben und gut mischen.
- Den Brotscheiben mithilfe eines Metallrings eine Form verleihen und sie mit einem feuchten Tuch abdecken, um sie weich zu halten.
- Die Creme verteilen und mit Mortadellacreme mit kleingehackten Pistazien, die Garnelencreme mit Zitronenstreifen und ganzen Garnelen, die Thunfisch- und Ingwercreme mit Schnittlauch dekorieren.
- Diese Cremes passen auch hervorragend zu gerösteten, gebackenen Crostini oder knusprigem Mais- oder Reiskrokant. Sie können sie ein paar Tage im Kühlschrank in einem Behälter mit Deckel aufbewahren, während eines Picknicks im Freien oder als schnellen Snack genießen.
Fotos: Nonno Nanni